Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли попросить работодателя о переводе на другой график при беременности?

Воронежская обл.здоровьесемьятрудовые отношения

Проблема
Кристина Кот Кристина Кот 10 августа, 03:28
0

Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, могу ли попросить работодателя о переводе меня на другой график при беременности 14 недель. На данный момент я хожу и в ночные смены, но хочу попросить график 2/2 без ночей. Но непосредственно мой руководитель настаивает только на пятидневной рабочей неделе, но мне она абсолютно не подходит, по причине того, что я работаю на заводе, а он находится далеко, на дорогу уходит каждый раз больше 2 часов. Уходя на работу в 6 утра я буду каждый день приходить не раньше 7 вечера, опять же из-за дороги. Поэтому и хочу попросить 2/2. Может ли директор удовлетворить мою просьбу? И как лучше в таком случае это описать в заявлении? Заранее спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:27
1

Здравствуйте!

Вас не должны были вообще ставить в ночные смены, если знали о вашей беременности, если вы ее не скрыли, а предоставили работодателю справку о беременности:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин ст.259 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:37
1

А вот какой режим труда и отдыха вам установить в результате, закон право выбора беременной не дает.

В законе прописан запрет ст.259 ТК РФ на привлечение беременной к ночной работе, в праздничные и выходные дни, направлять в командировку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:47
1

Если вы не из сельской местности и не из района Крайнего Севера, то режим труда и отдыха вам будет устанавливать работодатель.

Хотя, тут нужно исходить из того, как режим труда и отдыха прописан у вас в вашем Трудовом договоре?! Если в вашем ТД указано, что вы работаете сменный график работы, без уточнения, что это за сменный график работы, то установить вам пятидневную неделю работодателю будет уже проблематично, т.к. это ведет к изменению условий ТД.

А изменить условия ТД, как мы знаем можно двумя способами, либо по соглашению сторон ст.72 ТК РФ, но вы ведь можете и отказаться, либо по инициативе работодателя, который обязан будет провести процедуру ст.74 ТК РФ, которая занимает 2 месяца (это если своими словами вам объяснять эту процедуру).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:49
1

В чем вам точно не может отказать работодатель в установлении неполного рабочего времени ст.93 ТК РФ.

Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа, 14:57
1

Хотите узнать все о "легком" труде, то читайте вот здесь, здесь вы найдете и все виды заявлений работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 августа, 03:28,
2 месяца назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика