Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Новое положение о клубном формировании

Санкт-Петербургдоговорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 августа, 03:55

что не так с этим документом? я работаю руководителем кружка (2 коллектива) взрослые и дети... И в одной из граф обязанности, а у нас даже не хоровое пение. появилась теория музыки... это сольфеджио. гармония и полифония, но не как постановка голоса... такое ощущение, что они взяли какой-то собирательный образ, причем плюс еще с музыкальной школы, и понаписали... и сколько должно быть коллективов на 1 руководителя на одну ставку?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа, 16:33
0

Здравствуйте!

Ваш вопрос точно не сюда на сайт. Это локально нормативный акт работодателя, при чем, достаточно узкая специализация, вряд ли на сайте есть специалист, который будет изучать этот ЛНА  и делать по нему заключения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 августа, 17:33
1

Право разработки ЛНА это право работодателя ст.8 ТК РФ.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372  ТК РФ порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения ст.8 ТК РФ.

Т.е. ЛНА не должны ухудшать положения работников по сравнению с требованиями ТК РФ и  иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями.

Это право работодателя расширять деятельность своего юрлица, развивать юрлицо, добавлять - отделы, цеха, кружки, филиалы и т.п., т.е. структурные подразделения.

Численность персонала работодатель также сам устанавливает, другое дело, что для каких-то отраслей численность установлена, но эти документы носят рекомендательных характер. Например, численность уборщиков помещений в МКД, но документ, который эту численность установил, носит рекомендательный характер.

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, о чем неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, в том числе в Определениях от 15 июля 2008 г. N 411-О-О, N 412-О-О, N 413-О-О, в Определении от 1 июня 2010 г. N 840-О-О, в Определении КС РФ от 22.12.2015 N 2768-О.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 августа, 03:55,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика