Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не отдают трудовую книжку и не выплатили заработную плату

Рязанская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 августа, 11:12

Добрый день! У меня проблема с работодателем. Я устроилась в августе 2019 года к ИП, работадатель сказала, что 3 месяца испытательный срок, так как у меня не было гражданства РФ, и меня не могли оформить официально. После испытательного срока был подписан договор, но так мне и не вернули второй экземпляр, и была произведена запись в трудовую книжку. В январе 2020 года я у работодателя попросила справку о заработной плате и заверенной копию трудовой книжки для предоставления банку, так как брала ипотеку. Работодатель мне предоставил. Я была спокойна, что запись в трудовую книжку вписали с августа 2019 года и мой стаж идёт. 24 марта 2020 года ИП закрыли на карантин, и работадатель не выплатил заработную плату за март, в апреле я просила уволиться, писала заявление, но работадатель не подписывал, и стал постоянно находить какие-то отговорки (то не может зайти в офис,хотя уборщица туда ходила 2-3 раза в неделю,то отсутствие в городе, то ребенок болеет и лежат в больнице в другом городе). Работодатель пообещал, что 1 июня 2020 года, должен получить кредит и выплатит всем заработную плату и вернёт трудовую книжку. Но после 1 числа, меня удалили с сетей, удалили все мои переписки и не отвечают на звонки. Где располагался офис, оттуда съехали. Общалась в трудовую инспекцию, но пришел ответ,что в связи пандемии не проводят проверку,так же обратилась в прокуратуру,но ответ так и не получила. На данный момент у меня на руках есть: заверенная копия трудовой книжки, справка о заработной платы, скриншоты переписки работадатель,записи телефонных звонков с работодателем. Прошу помогите! Подскажите ,пожалуйста, как вернуть мне трудовую книжку и вернуть деньги? У меня 2 несовершеннолетних детей, и я без трудовой книжки не могла встать на учет и получать пособие по безработице,так же не могу устроиться на работу. Буду Вам очень благодарна!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа, 21:56
0

Здравствуйте!

Оформляться нужно правильно, у трудовых отношениях основной документ это трудовой договор ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ, а трудовая книжка это важный документ, но все-таки второстепенный ст.65, 66 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Запись в ТК не означает, что вы действительно работаете с августа 2019 официально, нужно понимать, а сдают ли по вам отчеты и уплачивают ли налоги и страховые взносы:

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. Заявление образец можно получить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа, 22:08
0

Вывод:

 1. Не ясно, вы были оформлены официально или нет. Проверяйте на сайте Госулуг, по вам сдавали отчеты и уплачивали ли страховые взносы.

2. Я делаю вывод, вы так и не подали работодателю заявление на увольнение, т.к. увольняться нужно правильно, а значит, вы до сих пор не уволены, если вы работали официально:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Заявление нужно сдавать было под роспись, иначе, его уничтожат, заявив, что никакого заявления от вас не поступало.

3. Вам нужно найти вашего работодателя, тем более, если он съехал с офиса, где находился.

Хорошо, что это ИП, т.к. ИП регистрируют обычно по адресу места жительства.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации вашего работодателя ИП.

4. Если вы были не оформлены официально, то вам нужно либо забрать вашу трудовую книжку, но тогда для центра занятости вы не будете уволенным работником, т.е. у вас не было трудовых отношений, не было зп, а значит, вы будете получать пособие по безработице в минимальном размере:

Величина пособия по безработице в 2020 году?

Минимальная - 1500 рублей, 4500 рублей (с  мая по август 2020 г.). 

Т.е. вы либо заберете документы и не будете ничего требовать, зная, что вы работали в "черную".

А если вы захотите, чтобы работодатель оформил вас официально с августа 2019, тогда вам нужно обращаться в суд, чтобы доказывать два факта:

1. Факт трудовых отношений;

2. Реальный размер зп.

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Как доказать факт трудовых отношений и реальный размер зп, вы найдете вот в этой проблеме:

https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

5. Если вы были оформлены официально, то когда вы найдете своего работодателя, вам сначала нужно у него уволиться, сделав это правильно, при увольнении получить расчет и документы.

Единственное, встает вопрос, по какому основанию вас будет увольнять работодатель, т.к. он заявит, что вы не выходили на работу, например, с 12.05.2020 окончены были нерабочие дни, объявленные Президентом РФ, хотя они могли быть продлены в том субъекте Федерации, где вы проживаете и работаете, но грубо говоря, работодатель может заявить, что вы не выходите на работу с 12.05.2020 и увольнять вас за прогул.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа, 22:16
0

25 марта 2020 года был издан и опубликован указ Президента РФ N 206, которым дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. установлены как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы. В дальнейшем указом Президента от 02.04.2020 N 239 режим нерабочих дней был распространен на период с 4 по 30 апреля, а указом от 28.04.2020 N 294 - на период с 6 по 8 мая.

В президентских указах говорится об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы. 

Вот в период с 30.03.2020 по 11.05.2020 (с учетом праздничных и выходных дней по Производственному календарю 2020) работники должны были получить в организациях, на которых распространяются данные Указы Президента РФ заработную плату в полном объеме.

Вам нужно выяснить:

1. Место нахождения вашего Работодателя, возможно, свяжитесь с вашими коллегами;

2. Работали вы официально или неофициально;

3. А когда найдете работодателя, то действовать, как я указала в своих комментариях, уже из Алгоритмов вы работали официально, или вы работали неофициально. 
И если вы работали неофициально, то решать вопрос, вы будете доказывать в суде факт трудовых отношений и реальный размер зп.

И учитывать, что если вы работали официально, а с 12.05.2020 не выходите на работу, т.к. в вашем регионе были отменены нерабочие дни, то работодатель вас может уволить за прогул, а такое увольнение это минимальное пособие по безработице.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа, 22:09
0

Вывод из вообще всего моего объяснения, что до тех пор пока вы не найдете вашего работодателя, вы проблему свою не решите, но искать работодателя вы должны сами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 августа, 23:16
0

У вас два способа найти работодателя точно есть:

1. Через регистрационные данные в налоговой, там должен быть указан его адрес, а если это ИП, то регистрация может быть по адресу регистрации физлица;

2. Бывшие коллеги, клиенты и т.п.

Если найдете, тогда и сможете решить свою проблему.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 августа, 11:12,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика