Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как должна была производится оплата официального выходного дня, который был для меня рабочим?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 августа, 03:06

Добрый день! 1 июля 2020 у меня по графику стоял рабочий день! Но мне его оплатили в обычном размере, а продавцам, работающим в этот день сделали двойную оплату. Считается здесь нарушением оплаты для меня со стороны организации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 16:41
0

Добрый день!

Предлагаю информацию Роструда и Минтруда РФ:


<Информация> Роструда от 15.06.2020 "За работу 1 июля россияне получат зарплату в двойном размере"

Граждане, работающие 1 июля - в день всенародного голосования, получат оплату за этот день в двойном размере

На оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса РФ, что и на оплату труда в праздничные дни, то есть в повышенном размере.

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами.

Для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, следовательно, отпуск на этот день не продлевается.

<Письмо> Минтруда России от 17.06.2020 N 14-1/В-735
<О порядке оплаты труда работников 24 июня и 1 июля 2020 г.>

Минтруд разъяснил, как оплачивается работа в объявленные нерабочие дни - 24 июня и 1 июля 2020 года

24 июня 2020 года в связи с проведением военных парадов объявлен нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

Иными словами, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

1 июля 2020 года объявлен нерабочим днем с оплатой применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

Тем, кто работал в этот день, оплата производится в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работал, оплата труда за июль не снижается.

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как за работу в другие праздничные дни.

Если по желанию работника ему предоставлен другой день отдыха, то в этом случае работа 1 июля оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 17:31
0

В силу ч. 5 ст. 2 Закона о поправках в Конституцию РФ оплата работникам за 1 июля осуществляется в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

А это означает, что применяются ст.113, 153 ТК РФ.  Оплата труда в праздничные дни, в соответствии с Трудовым кодексом, производится в повышенном размере.

И не важно, что у вас сменный график работы.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере ст.153 ТК РФ:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Если трудовым договором установлен режим рабочего времени, предусматривающий работу в праздничные дни (например, сменный график работы), то и в этом случае часы, отработанные в праздничные дни, оплачиваются не менее чем в двойном размере (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 17:35
0

Я вам предлагаю следующее:

Подайте работодателю заявление, сделав ссылку на Информацию Роструда и Минтруда РФ, которую я указала, и чтобы вам предоставили письменный ответ, почему вам работу 1 июля оплатили не в соответствии с требованием ст.153 ТК РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 18:28
0

Вопрос на сайте Онлайнинспекция.рф https://онлайнинспекция.рф/questions/view/133579:

Вопрос: Каким образом оплачивается работа по сменному графику 1 июля, так как сейчас довольно много информации о том, что оплата должна производиться в двойном размере? Но для сотрудника, работающего в сменном графике, работа в этот день - это его обычная смена (которая может выпасть на выходной день и т.д.). ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020)

Ответ:
Работа 01.07.2020 при любом режиме работы должна быть либо оплачена не менее чем в двойном размере, либо (по желанию работника) компенсирована предоставлением неоплачиваемого дня отдыха. При использовании неоплачиваемого дня отдыха работа в выходной день оплачивается в обычном одинарном размере.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 12:54
0

Здравствуйте!

Подали ли вы заявление работодателю об оплате 01.07.2020 в соответствии со ст.153 ТК РФ, и какой получили ответ?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 августа, 03:06,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика