Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не забрал перевод пособия по безработице с почты. Можно ли это сделать сейчас?

трудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 14 сентября, 21:20

С конца апреля было назначено пособие, перевод на почту, но получилось так, что не забирал его до сегодня. Могу ли я его забрать за предыдущие месяцы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 14:12
0

Здравствуйте!

Для всего есть свои сроки.

Письменная корреспонденция и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 30 дней, иные почтовые отправления - в течение 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Почтовые отправления разряда "судебное" и разряда "административное" при невозможности их вручения адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 дней.

По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их уполномоченными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их уполномоченными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. По истечении установленного срока хранения или при отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

Основание: Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31 июля 2014 г. N 234 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"

А вот как расценит служба занятости, то, что ей вернули пособие по безработице: как ваш отказ от пособия по безработице; как то, что вы не имели право по безработице - обращайтесь в службу занятости за разъяснениями.

Рекомендуем наш Алгоритм на сайте:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/08/obmanuli-s-razmerom-posobiya-po-bezrabotitse-davayte-razbiratsya/ обманули с размером пособия по безработице? Давайте разбираться

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 сентября, 21:20,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика