Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не заплатили за тяжесть и напряжённость труда

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Елена Симпатичная Елена Симпатичная 17 сентября, 06:09
0

1)  В мае 2019г. были переведены штатные места контролёров метро в службу управления транспортной безопасности. Мне пришлось из контролёров (где я получала 12% надбавки за тяжесть труда) перейти в  транспортную безопасность  дежурным оперативным по наблюдению и собеседованию. Обязанности контролёра так и остались и рабочее место прежнее - прибавились ещё  обязанности наблюдения и собеседования, а надбавку мне убрали 12%.  Объяснили, что отсутствует спецоценка труда для дежурных по наблюдению и собеседованию в коллективном договоре временно, хотя другим работникам оплачивали 12%, которые перешли из досмотра в дежурные по наблюдению и собеседованию. Начали платить мне только через полгода с ноября 2019г. Могу ли потребовать выплатить 12% ЗА ПОЛГОДА - с мая по октябрь?

2) Выполняю работу дежурного по наблюдению и собеседованию, это основная обязанность, дополнительно контролёра АКП. Еще и дополнительно обязали заниматься контролем и досмотром (причина - нехватка работников), вместо 4 работников - мы работаем вдвоём. Можем ли мы потребовать доплату?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 12:47
0

Здравствуйте!

Вы ведь сами перевеслись, т.е. вы дали согласие на перевод на другую должность, т.к. это возможно именно только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ или по соглашению сторон ст.72 ТК РФ.

И если на новой должности в соответствии со штатным расписанием, ДИ, ТД и Положением об оплате труда не предусмотрены выплаты надбавок, то вам ее никто и не обязан платить.

Вы когда оформляли перевод, подписывали все документы - допсоглашение  к ТД, приказ о переводе, должны были внимательно изучать, что указано об оплате труда.

Что вы подписали, то вы и получили, а заставить вам выплачивать то, что было на прежней должности, от куда вы сами перевелись, вы не имеете права, да и суд вряд ли вам поможет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 12:51
0

Что касается специальной оценки условий труда.

То с учетом требований ст.17 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" 

Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

- ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня  ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Если это именно этот случай, то ваш работодатель ничего не нарушил с точки зрения закона. Он провел СОУТ через полгода, и когда по результатам СОУТ было установлено право на доплату, вам эту доплату и ввели.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 13:34
0

На рабочем месте СОУТ еще не проведена - укажите в трудовом договоре общие условия труда

Если организация создала для нового сотрудника рабочее место, а спецоценка на нем еще не проводилась, то в трудовом договоре нужно указывать общую характеристику условий труда. Следует описать рабочее место, используемое оборудование и особенности работы с ним.

Когда спецоценка будет проведена, потребуется внести недостающие сведения в трудовой договор дополнительным соглашением. Стоит указать класс условий труда, выявленные вредные и (или) опасные факторы, гарантии и компенсации за работу с ними.

Предупредить работника об изменении условий труда нужно не позднее чем за два месяца. Это уведомление не заменяет ознакомления сотрудника с результатами СОУТ. Последнее нужно сделать не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета о спецоценке.

Ранее ведомство уже высказывало подобный подход к оформлению условий труда на рабочем месте.

Напомним, что для новых рабочих мест спецоценку нужно проводить в течение 12 месяцев со дня их ввода в эксплуатацию.

Документы: Письмо Минтруда России от 26.03.2020 N 15-1/В-1375

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 13:35
0

Вывод:

Если вы оформили перевод на вновь созданное рабочее место, то работодатель не нарушил сроки проведения СОУТ, и установил вам доплату по результатам СОУТ, что закон и предусматривает.

И получается, ваш работодатель ничего не нарушал.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября, 13:56
0

И один момент, если бы ваша должность входила в Список 1 и 2, это те должности и профессии, которые признаются вредными и опасными, то не важно, провели СОУТ или не провели СОУТ, доплата за вредность должна быть.

Но, видимо, ваша должность не входит в эти списки, и до тех пор, пока СОУТ не проведена, право на какие-то льготы и гарантии, которые предусмотрены для вредных и опасных условий труда, вы не имеете.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 сентября, 06:09,
10 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика