Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Продолжительность трудовой недели

трудовые отношения

Проблема
Анатолий Сидоренко Анатолий Сидоренко 18 сентября, 14:15
0

Какова продолжительность трудовой недели мужчины, заместителя директора школы по воспитательной работе?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 18:29
0

Здравствуйте!

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором ст.100 ТК РФ.

Режим труда и отдыха устанавливается ПВТР, т.е. это право работодателя установить режим труда и отдыха для работника, если режим труда и отдыха отличается от того, который у работодателя, то работнику его указывают в его ТД.

У Педработников есть нормативный акт, который определяет в зависимости от должности продолжительность рабочего времени в неделю. 

А вот, что это за неделя это уже определит работодатель.

Конечно, работодатель обязан учитывать и другие требования ТК РФ в отношении рабочего времени, например:

1. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов ст.108 ТК РФ;

2. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов ст.110 ТК РФ;

3. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ст.91 ТК РФ (исключение суммированный учет рабочего времени ст.104 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 18:40
0

Рабочее время педработников в зависимости от занимаемой должности установлено Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
"О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре"http://ivo.garant.ru/#/document/70878632/paragraph/114/highlight/Приказ%20Минобрнауки%20России%20от%2022.12.2014%20N%201601:1.

Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю ст.333 ТК РФ.

В зависимости от должности это время может быть другим.

А вот рабочая неделя, сам режим труда и отдыха устанавливает именно работодатель, это может быть пятидневная рабочая неделя, шестидневная рабочая неделя и т.п. (ст.100 ТК РФ), главное, что не может работодатель запланировать в рабочее время сверхурочную работу ст.99 ТК РФ, и работу в выходные и праздничные дни ст.112, 113 ТК РФ.

И что обязан работодатель - предоставить работнику, чтобы он отрабатывал норму рабочего времени, которую он должен отрабатывать за месяц или учетный период, если суммированный учет, т.к. если работник не отрабатывает норму рабочего времени, то работодатель обязан будет доплачивать по среднему заработку ст.155 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 сентября, 14:15,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика