Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Возможно ли уволиться по собственному желанию с получением от работодателя компенсации?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 сентября, 18:54
Возможно ли уволиться по собственному желанию с получением от работодателя единовременной материальной помощи (без соглашения сторон)?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 15:50
0

Здравствуйте!

Изучите наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/09/kak-pravilno-uvolitsya-algoritm-ot-eksperta/    Как правильно уволиться? Алгоритм от эксперта

Что мне должны выплатить при увольнении?

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст.136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ). Обратите внимание, что в 2018 году Конституционный суд РФ поставил точку в вопросе выплаты компенсации, работодатель обязан выплатить ее за все неиспользованные отпуска;

- а так же это могут быть начисленные, но не выплаченные ко дню увольнения суммы.

А премию (ежемесячную, квартальную, годовую) тоже должны выплатить в день увольнения?

Все зависит от сроков выплаты премии, условий, порядка выплаты, которые установлены в локальном нормативном акте работодателя, т.е. если дата выплаты премии позже даты увольнения, работодатель не обязан выплачивать ее одновременно с расчетом.

Увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ не предполагает никаких дополнительных выплат, кстати, как и увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, с единственной разницей, что увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ, т.к. это соглашение сторон, то это уже право сторон трудовых отношений определять какие-то допвыплаты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 16:02
0

Кроме того, чтобы выплатили что-то кроме того, что установлено законом, это должно быть обязательно указано в ЛНА работодателя, и желательно в ТД работника, например:

Работнику могут устанавливаться дополнительные выплаты при расторжении трудового договора  в случаях, которые не относятся к дисциплинарным взысканиям, с учетом ограничений размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября, 16:44
0

Но, даже у нас на сайте был случай, когда при увольнении по п.3 ст.77 ТК РФ работник получила допвыплату, но это исключение из правил:

http://taktaktak.ru/problem/15481 Просят уволиться по собственному желанию вместо сокращения. В результате, работница уволилась по собственному желанию, но с выплатами, как при сокращение, сразу же 3 оклада, кроме других выплат.

Но, это ваши риски, если вам пообещают и не выплатят, то даже суд вам не поможет, т.к. закон не предполагает допвыплат при увольнении по п.3 ст.77 ТК РФ.

Сами решайте для себя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 сентября, 18:54,
28 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика