Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Возврат водительского удостоверения

документылишение правтранспорт

Проблема
Анонимно 25 сентября, 12:03

В 14 году было 2 лишения за вождение в нетрезвом состоянии и 1 за оставлении места ДТП. Всего 4 года. В этом году сдал экзамен в ГБДД , а вот в наркологическом диспансере на Каинской отказали в допуске. На комиссии сказали "по состоянии здоровья на сегодняшний день"а когда мы сделали запрос, там указали, что за череду нарушений, и что комиссия выявила алкогольную зависимость 2 степени. Мы сдавали тест на выявление алкогольной зависимости, и он 0.5, что является в диапазоне нормы (норма 0 до 1.3), что подтверждает то, что зависимости нет. Помогите восстановить справедливость и во всем разобраться. У нас 7 детей, и автомобиль необходим в семье. Спасибо.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 сентября, 17:32
0

Здравствуйте!

Я правильно понял из Вашего вопроса, что врачебная комиссия Новосибирского наркологического диспансера отказала Вам в допуске к управлению транспортным средством.

По моему мнению, в данном случае действенным будет только судебный порядок защиты прав. Рекомендую Вам обратиться в суд с иском о признании недействительным решения врачебной комисии и признании за Вами права на управление транспортным средством. 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 сентября, 17:35
0

При обращении в суд с иском будьте готовы к прохождению наркологической экспертизы.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 сентября, 17:38
0

Могу вне рамок данного сайта оказать юридическую помощь в подготовке искового заявления и представлению интересов в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября, 18:14
0

Здравствуйте!

А вас ставили в 2014 году на диспансерный учет?

Если вы состояли на диспансерном учете, но уклонялись от посещения врача, соблюдения его требований, лечения, то вам вряд ли выдадут другую справку, и для суда вы не будете считаться вылечившимся, и что у вас стойкая ремиссия.

В соответствии с Международной классификацией болезней (МКБ-10) употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотических и токсикоманических средств), вызывающих при злоупотреблении ими зависимость, относится к разделу F (Психические расстройства и расстройства поведения) рубрики F10-19 (Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ). Соответственно, условно лица, страдающие зависимостью от психоактивных веществ, находятся под диспансерным наблюдением. Прекращение диспансерного наблюдения предусмотрено в двух случаях: а) выздоровление и б) значительное и стойкое улучшение психического состояния лица.


В силу п. 1 ст. 1079 ГК РФ использование транспортных средств признается деятельностью, осуществление которой связано с повышенной опасностью для окружающих. Указанная деятельность создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека.

Согласно ст. 23 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, целью которого является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Статья 6 Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1  "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вводит ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" определены медицинские психиатрические противопоказания для водителей транспортных средств.

Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным указанным Постановлением установлено, что управление транспортным средством категории «В», «С» возможно при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией лишь при стойкой ремиссии после специального лечения.

Ремиссией после лечения алкоголизмом или наркоманией, токсикоманией является воздержание от приема алкоголя, наркотиков и психоактивных веществ, а стойкая ремиссия - это выздоровление.

Согласно части 5 статьи 46 Федерального закона  от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" диспансерное наблюдение представляет собой проводимое с определенной периодичностью необходимое обследование лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

И теперь представьте, что это будет в Решение суда по вашему вопросу, и я написала только 10 часть того, что будет в решение суда. А что противопоставите вы в суде?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября, 10:23
0

И такая подсказка, правда, нужно учитывать то, что ее пользуются работники, и я это делала, когда работала с 2009 по 2013 год в транспортной компании, то мои работники водители в похожих ситуациях, брали характеристику с места работы.

Не знаю, подойдет ли это в случаях, когда требуется вернуть водительское удостоверение, но не в целях для трудовых отношений, а для бытовых нужд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

25 сентября, 12:03,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика