Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Уголовное преследование единственного кормильца в семье

Пензенская обл.детисемьяуголовное право

Проблема
Анонимно 11 сентября, 18:32

Мой муж, будучи лишенным права управления автомобилем, был задержан сотрудниками ДПС 2.07.2021. В моче показало остаточное кол-во марихуаны, самый минимум, практически чист.

С 18 июня 2021 года у него условный срок по статье 158 ч1., ранее был осужден по статье 158, вышел по удо через 2,6 года.

1 год и 5 месяцев ходил отмечаться. До повторной судимости прошел год, т.е у него рецедив.

Ему грозит срок по статье  ч.1 264 УК РФ? У нас полуторогодовалый сын, он еднственный кормилец, я не могу работать, т.к сына не с кем оставлять. Как нам быть? Могут ли дать штраф и часы отработки? Или это в любом случае срок, т.к условное и нарушения административные. Помогите, пожалуйста.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 сентября, 10:46
0

Здравствуйте!

На всякий случай на детей сейчас много различных выплат и пособий. Если это у вас первый ребенок:

Пособия бывают двух видов:

1. Государственные;

2. От местного бюджета.

И еще есть:

 - Ежемесячные выплаты ("Путинские"), это уже не пособия, их выплачивают при рождении первого или второго ребенка.

- Материнский (семейный) капитал, информацию о нем можно найти на сайте ПФР РФ  https://pfr.gov.ru/branches/buryatia/news~2021/03/04/221152. С 01.01.2020 материнский (семейный) капитал выплачивают и на первого ребенка.

На сайте Госуслуг вы можете узнать, на какие пособия и выплаты вы имеете право претендовать.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 сентября, 14:16
0

Здравствуйте!

Почему Вы считаете, что Ваш муж может быть осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ? Ведь он ни кому не причинил тяжкий вред здоровью. 

За допущенное правонарушение он может быть привлечен к административной, а не к уголовной ответственности.

Статья 264.1 УК РФ ему может быть предъявлена  в том случае, если ранее он был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Если в отношении Вашего мужа не будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, то в силу ч. 2 ст. 74 УК РФ, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Если же в отношении Вашего мужа будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, то в силу ч. 4 ст. 74 УК РФ, вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения будет решаться судом.

Отмена условного осуждения при постановлении приговора, по которому наказание назначается с применением ст. 70 УК РФ (назначение наказания по совокупности приговоров), не образует рецидива преступлений.

Отмена условного осуждения образует рецидив преступлений только в том случае, когда решение об отмене условного осуждения и о направлении осужденного для отбывания наказания в места лишения свободы было принято до совершения им нового преступления.

Вам и Вашему мужу в случае возбуждения уголовного дела необходимо вместе с адвокатом выстроить тактику защиты, в том числе и с учетом семейного положения, которое быдет являться смягчающим обстоятелством.

Пока заранее собирайте все документы (справки) свидетельствующие о тяжелом имущественном положении Вашей семьи.
 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

11 сентября, 18:32,
11 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).