Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет от соцзащиты при трудоустройстве на полставки

детисубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 27 сентября, 05:40

Добрый день. Родила ребёнка в апреле 2019 года, пособие до 1.5 лет мне платила соцзащита, в январе 2020 года устроилась на работу на 0.5 ставки, пособие получала дальше от соцзащиты, так мне сказали можно, так как не полный рабочий день. Недавно узнала, что могут возникнуть проблемы. Соцзащиту не уведомляла. Можете подсказать, как правильно, и что может быть дальше?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 20:34
0

Здравствуйте!

Как только вы заключили трудовой договор, вы стали работником, и платить соцзащита вам была не обязаны, вы были обязаны о трудоустройстве сразу же сообщить в соцзащиту.

Работающим платит ФСС РФ, неработающим платит соцзащита.

И не важно, какой у вас подписан трудовой договор, поэтому придется пособие по уходу за ребенком до полутора лет вернуть в соцзащиту.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" п.83-85:

Получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

В случае, если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и др.), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется.

В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий.

Переплата либо задолженность, указанные в документах, учитываются при дальнейших расчетах пособий по новому месту жительства.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего пособие, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 22:00
0

Здесь явное нарушение закона с вашей стороны, поэтому, пособие по уходу за ребенком до полутора лет лучше вернуть в соцзащиту.

Т.к. вы оформили трудовые отношения на неполное рабочее время ст.15, 16, 56, 57, 67, 93 ТК РФ, а поэтому если хотели получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет и дальше, то должны были оформить у работодателя отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и работу в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, тогда у вас сохранилось бы право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но пособие в этом случае выплачивает работодатель (территориальный ФСС), но никак не соцзащита, ст.256 ТК РФ:

По заявлению женщины или лиц (отец ребенка, бабушка, дед, другие родственники или опекун),  осуществляющих уход за ребенком, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Соцзащита выявит этот факт, обратится в суд и даже в правоохранительные органы, и такие примеры на сайте есть.

В результате, окажется, что ребенком достиг уже 2 года, и право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет вы потеряете даже у работодателя, т.к. для выплаты пособия есть срок, документы нужно подать до возраста ребенку 2 года.

А вы ведь, работая на 0,5 ставки, могли оформить пособие именно у работодателя без проблем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 22:08
0

Я вижу следующий вариант:

1. Вы сообщаете в территориальную соцзащиту о трудоустройстве и деньги возвращаете, иначе, их заберут через суд и обращение в правоохранительные органы;

2. Вы разговариваете с работодателем, чтобы оформить "задним" числом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, т.к. вы работаете на условиях неполного рабочего времени 0,5 ставки, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Единственное, работодатели ежемесячно, ежеквартально подают отчеты в ПФР РФ, и т.к. вы трудоустроены с января 2020 года, а это слишком далеко назад, то вам могут законно отказать.

3. Если "задним" числом уже не оформят отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то делайте это с текущей даты, при условии, что ребенку нет 2 лет.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября, 09:26
0

Вы должны были, трудоустроившись в январе 2020 в течение месяца уведомить об этом соцзащиту.

У работодателя вы могли после трудоустройства оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, работу на условиях неполного рабочего времени 0,5 ставки и тогда бы вам работодатель оформил пособие по уходу за ребенком до полутора лет ст.256 ТК РФ.

А так, вы теперь должны вернуть пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащиту.

Неработающим пособия выплачивает соцзащита, работающим ФСС РФ (работодатель), и по-другому не может быть.

И кстати, вы, когда оформляли пособия в соцзащите подписали документы, в которых указано, что если возникают ситуации, в которых вам соцзащита прекращает выплату, то вы должны об этих ситуациях соцзащиту уведомить, а исходя из этого, вы не могли не знать закон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 сентября, 05:40,
24 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика