Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Увольнение при беременности

Ленинградская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 сентября, 15:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нахожусь на втором месяце, в связи с разногласиями с начальством вынуждена уволиться. Зарплата на другой работе немного ниже. Потеряю ли я в декретных выплатах и выплатах до 1.5 лет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 20:39
1

Здравствуйте!

Пособие по материнству выплачивается с учетом зп за 2 года к году события.

Если вы в отпуск по БиР уходите в 2020 году, то возьмут зп за 2018 и 2019 год, если уйдете в отпуск по БиР в 2021 году, то возьмут зп за 2019 и 2020 год.

Так, что зп за 2020 год может и не иметь значение, опять же, если уйдете в отпуска по материнству в 2021 году, то зп за 2020 год, конечно, играет роль, но т.к. вы увольняетесь в конце 2020, то в принципе сильно не повлияет.

Сами решайте для себя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября, 21:34
1

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если вы в этот период работали у других работодателей, то с каждого места работы вы предоставляете справки по форме 182н.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период - 2 года к году события, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Если вы уйдете в отпуск по БиР в 2020 году, то этот год не влияет на расчет пособия по БиР, а влияют 2018 и 2019.

А что касается пособия по уходу за ребенком до полутора лет, то нужно не забывать о требовании ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Вывод - для пособия по уходу за ребенком до полутора лет должны взять 2019 и 2020 год, но ваше право заменить 2020 год на 2018 год, т.к. в 2020 году вы находились в отпуске по БиР и неважно, сколько месяцев вы находились в отпуске по БиР, что вы не весь 2020 год находились в отпуске по БиР.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября, 08:24
1

Но, судя потому, что у вас только второй месяц, то уходить в отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вы будете в 2021 году, поэтому для расчета возьмут 2019 и 2020.

Однако, я повторюсь, вы увольняетесь в конце 2020, и если зп на новом месте меньше, но незначительно, то возможно, на размерах пособий это сильно не отразиться.

Только, прежде чем уволиться, точно нужно знать, есть ли у вас это новое место, т.к. например, в Москве и МО опять вводят ограничительные меры и все, кто хотел из моих консультируемых уволиться, решили пока не рисковать, чтобы на долго не остаться без работы.

Я понимаю, у вас конфликт какой-то с работодателем, но беременную женщину запрещено увольнять даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Анонимно 29 сентября, 15:09

Огромное спасибо за ответ!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября, 09:05
0

И еще учтите один момент.

С одной стороны запрещено отказывать в трудоустройстве беременной женщине ст.64 ТК РФ, это даже может привести к уголовной ответственности ст.145 УК РФ.

Но, когда беременную женщину принимают в организацию на последних сроках беременности, то ФСС РФ отказывает работодателю в возмещение пособий по материнству, а там где пособия выплачиваются напрямую, то соответственно, отказывают самому работнику. И тогда придется доказывать свою правоту в суде, но не все суды встают на сторону работодателя и работника.

У вас второй месяц беременности, но если вы решили поменять работу, то делайте это сейчас.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 сентября, 15:56,
2 месяца назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика