Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Соцзащита отказывает ребёнку-инвалиду в пособии

документыздоровьесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 16 октября, 00:19

Соцзащита отказывает в пособии в размере 7500 руб. ребёнку-инвалиду. Хотя ребёнок имеет 3 степень ограничения в одной из основных категорий жизнедеятельности.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 21:44
0

Здравствуйте!

Например, 

  • Закон Нижегородской области от 24 ноября 2004 г. № 130-З  «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» (в ред. Закона Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. № 119-З);
  • Постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2004 г. № 271 «О выплате областных пособий гражданам, имеющим детей» (в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 12 октября 2018 г. № 677):

Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка-инвалида, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации которого имеется запись о наличии третьей степени выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека или второй степени выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению, до достижения ребенком возраста восемнадцати лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20000 рублей.

Пособие назначается и выплачиваются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Нижегородской области, государственными казенными учреждениями Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства.

Назначение и выплата областных пособий допускается по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства на территории Нижегородской области и прекращении (неназначении) выплаты по месту жительства.

Размер пособия на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека составляет 7500 рублей, выплата производится ежемесячно.

Размер пособия на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению составляет 4000 рублей, выплата производится ежемесячно.

При расчете среднедушевого дохода в состав семьи включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Это выплата от местного бюджета, это закон вашего субъекта Федерации.

Вы даже не указали ваш субъект Федерации, чтобы хотя бы попытаться найти их закон, и вы не указали, а вам выдали письменный Отказ.

Если письменный отказ не выдали, тогда делайте запрос, чтобы вам выдали официальный документ об отказе в выплате и причинах отказа с указанием закона и статьей из этого закона.

Если вы будете считать, что в отказе не указана обоснованные причины, то вы его можете оспорить в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 21:44
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 октября, 16:35
0

Здравствуйте!

Удалось ли вам разобраться в причинах отказа в пособие? 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 октября, 00:19,
8 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика