Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как сменить неработающую управляющую компанию?

жильеЖКХсобственность

Проблема
Анонимно 24 октября, 20:17

Здравствуйте. С января 2020 г.не стали приходить квитанции ЖКХ.

Управляющая бывшего жэка обяснила это тем,что они отказались от нас из-за маленькой оплаты. Дому 85 лет. В 1985 был кап.ремонт. И никаких существенных работ не производили.

В октябре 2020 некоторым жильцам пришли квитанции и плата за кв.метр 40 рублей. Наш дом выставили на торги. Нашли управляющую компанию в другом городе.

Оказалось, что эта компания у нас уже с сентября и мы об этом не знали. Дворник ничего не делает, никто с жильцами ничего не подписывал.

22 октября увидела дворника и заставила вымести подъезд. Квитанции на свою квартиру не могу дождаться.

Что можно сделать, чтобы избавиться от этой ук? Делать ничего не будут, а плата будет в 3 раза больше. Я пенсионерка и мама у меня инвалид 1 группы.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 октября, 22:44
0

Здравствуйте!

Чтобы избавиться от управляющей компании, необходимо инициировать общее собрание собственников жилых помещений с повесткой о расторжении договора с нынешней управляющей организацией и о выборе новой.

Решение общего собрания по данным вопросам принимается большинством голосов от общего количества голосов принимающих участие в собрании собственников помещений. При этом следует учесть, что собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в доме или их представители, обладающие более чем 50% от общего числа

В течения пяти рабочих дней уведомление о решении расторгнуть договор с приложением копии такого решения нужно направить в организацию, ранее управлявшую многоквартирным домом, и в жилищную инспекцию.

Указанное уведомление должно содержать, в частности, наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, и ее адрес. Оно может быть направлено с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Договор управления считается прекращенным с момента, когда организация, ранее управлявшая многоквартирным домом, получила уведомление о расторжении договора, если иное не предусмотрено договором

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

24 октября, 20:17,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика