Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какой срок рассмотрения жалобы на вступившее в силу постановление по КоАП РФ в кассационной инстанции?

Тульская обл.прокуратураправосудиеуголовное право

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 28 октября, 15:12
0

Нигде не нашел, как регламентируется срок рассмотрения жалобы на вступившее в силу постановление по делам об административных нарушениях. Отправили жалобу, не было второго экземпляра по числу сторон – ОЧЕНЬ оперативно вернули. Отправили вторую жалобу, приложили вторую копию (хотя непонятно, почему это должен делать тот, кто пишет жалобу, это же государство обвиняет).

Так вот, какой максимальный срок рассмотрения жалобы? Дело в том, что это была статья 6.1.1 КоАП РФ – побои, и теперь сфальсифицировали второй эпизод и вот теперь второе дело – уже уголовное. Они идет, а кассации. Мы направили в августе и, согласно данным сайта суда, оно принято к рассмотрению 5.08.2020. Должны были к апелляции уже и рассмотреть, чтобы мы закончили этот анекдот. А жалоба до сих пор не рассмотрена.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 октября, 09:16
1

Здравствуйте Алексей!

Если в своем вопросе Вы имеете ввиду подачу жалобы в порядке, предусмотренном ст. 30.13 КоАП, которые подаются в кассационные суды общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд, Верховный Суд Российской Федерации, то в силу ч. 3 ст. 30.16 КоАП РФ, решение по такой жалобе, выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении - не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

При этом, так как согласно п. 4 ч. 3 ст. 30.14 КоАП РФ к жалобе, протесту должны быть приложены копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, то срок поступления жалобы исчисляется с момента поступления жалобы с всеми прилагаемыми к нему документами (в том числе и с копиями жалоб).

Вполне возможно, что судьёй было истребовано дело и имеется задержка в его поступлении в суд, тогда как в случае истребования дела об административном правонарушении, срок его рассмотрения начинает течь именно со дня поступления дела в суд.

Алексей  Власов Алексей Власов 29 октября, 13:56
0

А каким образом можно выяснить  - истребовано ли было дело и кто виноват в том, что оно так долго идет в Кассационную инстанцию? Опредление об истребовании дела направлется сторонам?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 октября, 17:30
1

А на сайте суда нет такой информации об истребовании дела?

В КоАП РФ нет нормы, обязывающей суд направлять копию определения об истребовани дела сторонам. На по аналогии с ГПК РФ и КАС РФ (истребование дела судьёй Верховногот Суда РФ), такое определение или информационное сообщение подателю жалобы должно направляться.

Попробуйте обратиться в адрес председателя соответствующего суда с просьбой сообщить о движении жалобы, мотивируя тем, что на сайте суда такая информация отсутствует. 

Алексей  Власов Алексей Власов 30 октября, 11:56
0

На сайте суда нет, поэтому я спрашиваю..

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

28 октября, 15:12,
28 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика