Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

После того, как меня уволят, нужно идти в соцзащиту и заново подавать документы на пособие до 1,5 лет, или ФСС продолжит их выплачивать?

детисемьятрудовые отношения

Проблема
L.l. L.l. 3 ноября, 15:43
0

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, организация ликвидируется в декабре, о чем меня уведомили за 2 месяца, т.е. в декабре 2020. Пособие мне приходит напрямую от ФСС. После того, как меня уволят, нужно идти в соцзащиту и заново подавать документы на пособие, или ФСС продолжит их выплачивать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:22
0

Здравствуйте!

Вам выгодно быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, и такое увольнение законно, читайте наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

При увольнении забрать нужно весь пакет документов, который прилагаю.

Если работодатель не сообщит в территориальный ФСС об  вашем увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, то сообщите сами, т.к. после даты увольнения ФСС РФ будет вам незаконно выплачивать пособие, и в результате вам придется его возвращать.

После увольнения пособие по уходу за ребенком до полутора лет вам обязана выплачивать территориальная соцзащита, куда вы со всеми документам обратиться после увольнения, с теми документами, которые указаны у меня в приложении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:45
0

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 503,10  рублей в 2020 году, с 01.02.2020. (!) С 01.06.2020 максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рубля.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:31
0

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" пункт 83-85:

Получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

В случае, если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и др.), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется.

В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Суммы пособий, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего пособие, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

Рекомендую, известить территориальный ФСС о том, что вы уволены по п.1 ст.81 ТК РФ, тем более, если вам выплачивают пособия напрямую, т.е. по пилотному проекту.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 ноября, 15:43,
27 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика