Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Проверка знаний электротехнического персонала

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 ноября, 17:25

Работник (эл. монтер 6 разряда, IV гр. допуска по эл. безопасности) не сдал внеочередную проверку знаний норм и правил работы в электроустановках (оценка не удовлетворительно - сказал что не готов! готовился к экзамену 3 недели, к работам не привлекался), вышел на больничный и тем самым не явился на повторную проверку, назначенную комиссией через 1 месяц. Можно ли отстранить работника от работы на основании несдачи экзамена, если он находится на больничном? Обьясните, пожалуйста, формулировку "не по своей вине" (В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Источник: [Сторонняя ссылка удалена модератором]

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:25
0

Здравствуйте!

Вы пишите о том, что он вышел на больничный, как будто он совершил преступление, такое ощущение от вашего комментария.

Но, болезнь работника это страховой случай, и нетрудоспособность работника это законный случай, если он оформил листок по нетрудоспособности или медсправку, только один документ вы обязаны оплатить, а другой документ просто доказывает уважительную причину отсутствия.

Он пропустил очередную пересдачу по причине болезни, а это уважительная причина.

Рекомендую, после его выхода на работу, назначить ему очередную пересдачу на знание норм и правил работы по электробезопасности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:29
0

Конечно, после выхода на работу вы не должны его допускать к работе ст.76 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8539e92dc6f7886ba97841e38fc89ebbb7cac099/, но т.к. здесь как раз ситуация, когда он не прошел пересдачу не по своей вине, у него был страховой случай (ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"), вам придется оплачивать это отстранение от работы как простой ст.157 ТК РФ.

Если вы с этим не согласны, то работник точно обратиться в суд, и будете в суде объяснять, почему страховой случай - временная нетрудоспособность не является уважительной причиной для вас.

И прилагаю вам примерный перечень уважительных причин в трудовых спорах, рекомендую, подумать хорошо над ситуацией.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 ноября, 21:44
0

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, согласно нормам ст. 212 Трудового кодекса РФ, возлагаются на работодателя.

Обучение электробезопасности является важной составляющей обеспечения охраны труда в организации.

В соответствии с п. 2.1 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н (далее - Правила N 328н), работники обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках.

Трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов (ст. 225 ТК РФ).

Так, что отстраняйте вашего работника в соответствии со ст.76 ТК РФ (только после выхода на работу, а не во время страхового случая), только не забывайте, что временная нетрудоспособность это страховой случай и уважительная причина, а значит, период отстранения будете оплачивать, как простой ст.157 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 ноября, 21:48
0

В какой срок провести проверку знаний по охране труда, если работник пропустил ее из-за командировки?

Законом не установлен срок проведения проверки для работников, которые не прошли ее из-за болезни, отпуска, командировки или по другой причине. Работодателю лучше самому определить срок в локальном нормативном акте. Роструд полагает, что он не может превышать месяца.

Документ: Обзор актуальных вопросов за октябрь 2020 года

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 ноября, 17:25,
27 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика