Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Может ли беременная сотрудница при отказе от перевода остаться на прежнем месте и должности с учётом класса вредности?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анастасия Анастасия 11 ноября, 17:27
0

Здравствуйте. Я работаю на должности с вредными условиями труда класса 3.1., что указано в трудовом договоре. Врач выдал справку о переводе беременной на другую работу, где указаны основание ст.254 ТК РФ и рекомендуемая работа: перевод на лёгкий труд. Могу ли я отказаться от перевода на другую должность, если она не соответствует моему образованию. Например, я работаю в техническом отделе, а предлагают перевести в секретариат, где работают с договорами, в которых я ничего не понимаю. При отказе от переводе могу ли я остаться на прежнем месте и должности с учётом класса вредности?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:39
1

Здравствуйте!

Если бы дело было только в справке или медзаключении из ЖК о переводе вас на "легкий" труд.

Однако, вы пишите, что у вас на рабочем месте вредность 3.1, а этого достаточно, не надо даже медзаключения из ЖК, достаточно просто медсправки о наличии беременности, чтобы вас либо перевести на другую работу, либо освободить от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ.

И даже, если вы напишите, что согласны остаться на прежней работе или отказываетесь от перевода, это влечет для работодателя адмответственность.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Анастасия Анастасия 11 ноября, 19:51
0
Спасибо за ответ! Другой справки у меня, к сожалению, нет, сразу выдали эту, когда я сказала как, где и по какому графику работаю. То есть, меня в любом случае обязаны перевести на другую должность, рабочее место которой будет соответствовать требованиям СанПиН и при этом уже на новой должности перевести на лёгкий труд? Правильно я понимаю, что мне просто придется обучиться новым обязанностям и "терпеть" их до выхода в декрет?и нет другого выхода?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:56
0

Не важно, что за справка, главная эта справка об наличии беременности, для вас не важно, что там дальше в справке указано, важно, что указано, что есть беременность. 

У вас вредность, и этого достаточно, что в медсправке указали, что беременность столько-то недель. Работодатель сразу же должен реагировать - либо перевод на другую работу, где нет вредности, либо освобождение от работы с сохранением среднего заработка, но только в том случае, если другой работы, где нет вредности работодатель не сможет вам предложить ст.254 ТК РФ.

А вот про то, что вы откажитесь, я вам указала, отказ с целью остаться на прежней работе незаконный и с вашей стороны, и если работодатель согласиться, это влечет для него матответственность.

А если вы отказываетесь от предложенных переводов работодателя, и эти предложения соответствуют требованиям СанПин, то ваши отказы без оснований, и уволить вас запрещено по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ, но вот и оплачивать вам ваши капризы никто не обязан.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:57
0

Секретариат хорошее место для беременной, если найдете обоснованный отказ от этого перевода, то пишите заявление об отказе работодателю, образец в ссылке у меня есть.

Но, я не вижу, какое основание вы придумаете, чтобы отказаться от должности в секретариате.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября, 19:41
0

Все о "легком" труде, как и все виды заявлений работодателю, вы найдете вот здесь, тут и объяснено, можно ли отказаться от перевода, и последствия для вас:

https://taktaktak.ru/problem/34007   Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Отказ от должности не может для нее каких-то негативных последствий иметь. Хотя, работодатели пугают увольнением по п.8 ст.77 ТК РФ, но беременность это не болезнь и не инвалидность, для беременной приоритет ст.254 ТК РФ, СанПиН.

Только учтите, что отказ должен быть обоснованным, т.к. суды уже неоднократно указывали, что уволить за отказ беременную запрещено, но вот оплачивать этот период никто не обязан, особенно, если отказ был необоснованный, т.е. беременная злоупотребила своим правом. Даже у нас на сайте есть пример, когда суд отказал оплатить период, когда беременная не работала, т.к. отказалась от предложения работодателя.

А поэтому, в Заявление обязательно указать причины, чем предложенные должности не соответствуют требованиям СаНПиН.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 ноября, 17:27,
19 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика