Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли меня уволить во время карантина?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 ноября, 22:16

Работаю в банке, мне 65 лет. В данный момент нахожусь на больничном по карантину. Руководство предлагает после окончания 29.11 очередного больничного написать заявление об уходе по собственному желанию, т.к. оставшимся тяжело работать, и на моё место взять молодую. Я писать заявление и уходить не хочу! Живу в Москве, работаю в Московской области.

Что делать, чтобы остаться на работе?

Может руководство заявить о привлечении меня к работе при карантине, как необходимого для нормального функционирования банка, не рискуя получить штрафы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября, 10:05
0

Здравствуйте!

Ваш работодатель предлагает, это его право, но ваше право отказаться.

Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.

Читайте наш Алгоритм, где есть образец заявления работодателю:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября, 10:08
0

И для информации, уволить по инициативе работодателя во время болезни запрещено ст.81 ТК РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Еще вам помогут наши Алгоритмы и Инструкция:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

И что вам нужно еще делать - делайте запись на диктофон, когда от вас будут требовать увольнение по собственному желанию, т.е. идете к работодателю на беседу, включайте заранее диктофон.

Но, что вы точно не должны делать - увольняться по собственному желанию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября, 10:11
0

Если в вашем регионе люди 65 лет и старше должны находиться на карантине, то уволить вас не смогут, тем более по инициативе работодателя, единственный вариант, вас могут заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию, но это ваше право писать или не писать такое заявление, это ваша личная инициатива, навязывать ее не имеют права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября, 10:20
0

Скажите, а у вас трудовой договор срочный?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 ноября, 22:54
0

Скажите, а у вас трудовой договор срочный?

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться ст.59 ТК РФ:

- с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера. 

Если у вас возраст 65 лет, то вы должны быть пенсионером, а значит, с вами могли заключить срочный ТД в силу ст.59 ТК РФ.

И если в трудовом договоре указано, на какой срок его заключили, т.е. дата окончания этого срочного ТД, то единственный вариант вашего увольнения, пока эта дата не наступила, чтобы вы уволились сами по собственному желанию, либо найти повод, чтобы вас уволить по инициативе работодателя.

Но, по инициативе работодателя вас не могут уволить в период вашей нетрудоспособности ст.81 ТК РФ.

Вот, поэтому от вас и требуют увольнение по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 ноября, 22:16,
6 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика