Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как рассчитываются декретные выплаты?

Краснодарский крайдетидокументытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 24 ноября 2020, 21:23

Здравствуйте

Я сейчас в отпуске по БиР, являюсь номинальным директором в компании и работаю по ТД в другой компании (не руководящая должность). Планирую выйти в декрет.

Как мне оформить выплаты?

В компании, где я гендиректор, у меня установлена минимальная зарплата, от нее идут отчисления в ПФР. Зарплата на бумаге. Будет ли она учитываться при расчете декретных выплат?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2020, 10:47
0

Здравствуйте!

У вас основная работа и работа по совместительству, вы можете пособие по БиР оформить по каждому месту работы, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет оформить по одному из мест работы на выбор.

Это если кратко и не вдаваясь в подробности, как долго вы работаете на каждом месте работы.

Расчет пособий делается из зп за 2 года к году события.

Если вы уходите в отпуск по БиР в 2020 году, то берут для расчета зп за 2018 и 2019 года.

И зп берется только та, да и другой не может быть, если с нее уплачивались страховые взносы.

Пособие по БиР это 100% от заработка за 2 года к году события, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет это 40% за 2 года к году события.

Это если коротко про расчеты.

Теперь к закону.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2020, 10:50
0

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Если вы работали у других работодателей в этот период, вы с каждого места работы за 2 года предоставляете справки по форме 182н.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Т.е. это то, что о расчетах - зп за 2 года к году события, и с этой зп или другого вида дохода должны были уплачивать страховые взносы в ФСС РФ.

Основание: ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2020, 10:55
0

А теперь то, что у вас есть основная работа и работа на условиях внешнего совместительства, здесь нужно уточнить условия, но при этом пособие по уходу за ребенком до полутора лет всегда оформляется по одному из мест работы на выбор, а не так, как может быть выплачено пособие по БиР по каждому месту работы ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

- Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

-  Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо  по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо  страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Вот и выбирайте, какой случай подходит к вашей ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2020, 11:03
0

И конечно, я не понимаю вашей фразы: "Сейчас я в отпуске по БиР, собираюсь выйти в декрет".

Если вы находитесь в отпуске по БиР, значит, вы его оформили, и получили пособие по БиР.

А вот понятия декрет в ТК РФ не существует.

Есть отпуск по БиР ст.255 ТК РФ, и есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, другого в ТК РФ нет.

После отпуска по БиР, в котором вы сейчас находитесь, вы оформите отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Кстати, есть еще один вариант, т.к. вы находитесь в 2020 году в отпуске по БиР, то вы можете заменить 2020 год на 2018 год ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

А может вам не выгодно заменить 2020 на 2018 год, т.к. отпуск по БиР это исключаемый период из расчета из календарных дней, приходящихся на 2 года к году события.

Что и как выгодно вам, рекомендую, сделать расчеты со своими бухгалтерами, и выбрать то, что приводит к увеличению размера пособия.

Анонимно 25 ноября 2020, 18:38

Спасибо за подробную информацию!

В некоторых компаниях в течение 2019 года я работала по ГПХ, учитывается ли полученная зарплата в этих компаниях при расчете пособий по БиР и по уходу за ребенком? Отчисления в ПФР были. 

Я уже получила выплату по БиР, в ней был учтен заработок при работе в компаниях, где я была устроена только по Трудовому договору. Если при работе по ГПХ также учитываются зарплаты, возможен ли персчет пособия с доплатой? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2020, 18:42
1

Если вы внимательно прочитали мой первый комментарий и второй комментарий, то ответ там уже дан. В первом комментарии коротко и своими словами, а второй комментарий это уже ссылка на статью закона.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Если с договоров ГПХ уплачивали страховые взносы в ФСС РФ, то эти выплаты должны учитываться для расчета пособий по материнству. И конечно, вам по договору ГПХ платили не заработную плату, а вознаграждение. И как правило, с договоров ГПХ не уплачивают страховые взносы в ФСС РФ, это большая редкость.

Анонимно 25 ноября 2020, 20:52
Спасибо!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 ноября 2020, 21:23,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика