Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как оспорить неправильное начисление заработной платы?

документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 26 ноября 2020, 13:31

Здравствуйте

У меня такая проблема. Мужу на работе начисляли зп других людей. Работает он по договору. Когда спросила в бухгалтерии почему, ответили: мы запутались. Дело в том, что фамилии и инициалы у этих двоих одни и те же.

Когда я стала оформлять пособие, мне отказали в выплате, так как доход превышен. У него зп 11 000, у меня 10 000, иных доходов нет. Получив на работе 2-НДФЛ за два года, я была, мягко говоря, в шоке от сумм.

Посоветуйте, что мне теперь делать. Куда идти и на кого жаловаться, чтобы все было по закону?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 13:53
0

Здравствуйте!

Чтобы решить вашу проблему есть несколько вариантов:

1. Доказать, что зп начислили некорректно, а это надо знать, составные части вашей зп, которые должны быть указаны в ТД, и обычно указывают в расчетном листке ст.57, 136 ТК РФ, и доказать отработанное время за месяц, в котором произошло некорректное начисление. Надеюсь, ваш муж забирал ежемесячно расчетные листки ст.136 ТК РФ, и у него на руках есть второй экземпляр его ТД.

2. Если работодатель знает, что начисление некорректно, вы пишите, что в бухгалтерии заявили, что они запутались, то возможно, ничего не надо доказывать, надо только написать заявление об исправлении ошибки и сдачи корректных отчетов в налоговую, ПФР РФ, ФСС РФ и т.д.

3. Если работодатель не согласиться ни с вашими доказательствами, либо знает, но не хочет исправлять ошибку, тогда обращайтесь в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако, вы пишите, что вас удивил 2НДФЛ за 2 года, т.е. здесь либо:

1. 2НДФЛ некорректную выдали, не вашего мужа и просто нужно, чтобы выдали корректную справку 2НДФЛ;

2. Либо ваш муж не говорил вам реальный размер зп, извините, но и такое бывает;

3. Либо работодатель допускал ошибку в течение 2 лет, но такое вряд ли возможно, получается, ему два года платили зп в большем размере, чем у него указано в ТД, и он молчал, получая чужую зп?!

Вряд ли была ситуация, что ему платили 11 тысяч, а отчеты и перечисления налогов и страховых взносов делали с других сумм.

Вариант о том, что выдали чужую справку 2НДФЛ более реальный.

Поэтому, рекомендую следующее, пусть ваш муж на сайте госуслуг сформирует выписку из лицевого счета ПФР РФ, и посмотрите, в каком размере и с каких сумм делали отчисления.

Рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Проверьте данные сначала в выписке лицевого счета ПФР РФ, чтобы делать какие-то выводы.

Хотелось бы понять, что же произошло?!, чтобы понять, каким способом это теперь исправлять, т.к. фраза бухгалтерии о том, что они запутались не объясняет ситуацию вообще, как и то, что вы пишите, что вас удивила справка 2НДФЛ за два года.

Если выдали чужую справку 2НДФЛ, то проблема решается просто - нужно, чтобы выдали справку 2НДФЛ вашего мужа.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 14:00
0

Чтобы куда-то жаловаться, например, ГИТ или прокуратуру, нужно, чтобы было очевидное нарушение требований ТК РФ.

В вашей ситуации, как вы ее описываете, пока даже не ясно, что произошло.

Если случайно выдали чужую 2НДФЛ, то это техническая ошибка, когда у работников одинаковые ФИО, и проблема решается  - выдают 2НДФЛ корректную. Это признают именно технической ошибкой, никакого нарушения закона здесь нет.

Если все-таки проблема в другом, то нужно понять, что же произошло, и тогда уже решать проблему, понимая, есть ли основания для обращения в проверяющие инстанции, или это трудовой спор, а трудовой спор решает только суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 14:02
0

И еще вопрос, каким образом зп перечислялась вашему мужу - через кассу или в кредитную организацию (банк)?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 15:10
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 ноября 2020, 13:31,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика