Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как доказать, что моя работа не соответствует нормам СанПиН 2.2.0.555-96 для беременной женщины?

Чувашская респ.документыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 декабря 2020, 21:26

Добрый день

Работаю поваром, беременна, предоставила работодателю справку из ЖК и заявление о переводе на другую работу, исключающую неблагоприятные факторы на рабочем месте с учётом СанПиН 2.2.0.555-96 для беременной женщины. Работодатель говорит, что рабочее место обустроено по нормам СанПиН, но по факту это не так!

Целый день на ногах из-за большого потока работы, бывает, даже кушаем стоя из-за того, что много работы, и нет времени идти в комнату персонала и сидя покушать, плохая работа вытяжки (жалуемся полгода, работодатель говорит, поменять дорого) задымленность - режет глаза, сквозняки, постоянное поднятие тяжестей и многое другое.

Как мне доказать что моя работа не соответствует нормам СанПиН?

Он отрицает факт нарушений и нагло врет, что все в норме (якобы задымленности нет, в любое время можно посидеть, тяжести я не поднимаю, сквозняков нет и т.д.)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2020, 21:38
0

Здравствуйте!

По факту это точно не так, и работодатель не может рассуждать предоставить вам "легкий" труд или не предоставить, и делать какие-то выводы, он обязан исполнить требование ст.254 ТК РФ.

Все о "легком" труде, как и все виды заявлений работодателю, найдете вот в этой проблеме:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2020, 21:43
0

И так, я даже не буду открывать СанПин, это вы сами сделаете.

Профессия повар, это работа на ногах, это подъем тяжести, это работа возможно в наклон, что запрещено беременным, это работа при высокой влажности, что запрещено беременным, при высокой температуре, что также запрещено для беременной. Беременная не должна находиться в одном положении весь день, она должна быть какой-то период на ногах, какой-то сидя, какой-то  - ходьба. Поднимать тяжести беременная может только с высоты груди, с пола запрещено.

Это очень коротко, чем ваша профессия не подходит беременной, что-то можно еще найти в СанПинах.

И так, что вам нужно сделать:

1. Подать заявление о переводе на "легкий" труд по нашему образцу, только укажите, что оно повторное, что было заявление датой раньше, но я бы еще туда для вашего работодателя добавила то, что я вам рассказала про профессию повар, почему она не может быть "легким" трудом, но более точную и четкую информацию возьмите из СанПина;

2. Одновременно с этим заявлением подавайте заявление об освобождении от работы;

3. Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2020, 21:52
0

Вывод: вам доказывать ничего не надо, вы возьмите информацию из СанПин и добавьте ее в заявление о переводе на "легкий" труд (заявление рекомендую по нашему образцу), добавьте описание, чем работа повара не подходит беременной, выдержки из СанПин примените к своей работе, профессии.

А если ваш работодатель будет рассуждать, а не выполнять требование закона ст.254 ТК РФ, то звоните при нем в ГИТ или прокуратуру, коротко объяснив ситуацию, указав свои данные и данные работодателя. Такой способ дает результат. А если не даст, то подавайте жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно, это можно сделать через Инет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2020, 21:53
0

И я недавно написала одной беременной.

В вашем регионе, какая ситуация с пандемией, власти вашего региона объявили, какие-то обязательные требования для работодателей, ввели ограничительные меры?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2020, 17:41
0

И обратите внимание, в ссылке есть образец заявления, если вам предлагают работу, которая не соответствует СанПиН.

Отказ от должности не может для нее каких-то негативных последствий иметь. Хотя, работодатели пугают увольнением по п.8 ст.77 ТК РФ, но беременность это не болезнь и не инвалидность, для беременной приоритет ст.254 ТК РФ, СанПиН.

Только учтите, что отказ должен быть обоснованным, т.к. суды уже неоднократно указывали, что уволить за отказ беременную запрещено, но вот оплачивать этот период никто не обязан, особенно, если отказ был необоснованный, т.е. беременная злоупотребила своим правом. Даже у нас на сайте есть пример, когда суд отказал оплатить период, когда беременная не работала, т.к. отказалась от предложения работодателя.

А поэтому, в Заявление обязательно указать причины, чем предложенные должности не соответствуют требованиям СаНПиН.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 декабря 2020, 21:26,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).