Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Кто задерживает пособие по БиР: ФСС или работодатель?

Москвадетидоступ к информациисубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Юлия Кваша Юлия Кваша 2 декабря 2020, 15:16
0

Работодатель задерживает выплату пособия по беременности и родам. Отпуск по БиР начался с 20 июля. И до настоящего времени пособие не выплачено. Работодатель объяснил это тем, что на счетах компании денег нет. По его словам были поданы документы в ФСС, на основании которых на счета компании переведут положенное мне пособие, затем деньги переведут мне. Место действия - Москва, прямых выплат нет.

Хотелось бы понять, ФСС так работает или это обман со стороны работодателя? Не получится ли так, что работодатель затянет с выплатой, и тогда я вообще ничего не получу? Как мне действовать в данной ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:27
0

Здравствуйте!

Мне удивительно, что вы в отпуске по БиР с 20.07.2020 и до сих пор не решаете проблему.

Вы указали регион - г. Москва, а значит, пилотный проект у вас не действует.

Если у вас регион, который входит в пилотный проект, то выплачивает пособие по нетрудоспособности не работодатель, а территориальный ФСС.

Если ваш регион не входит в пилотный проект, то выплачивает вам работодатель, и он обязан соблюдать сроки.

Сроки выплаты пособий работающим в соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 (исключение составляют регионы, которые участвуют в пилотном проекте):

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп указаны в ТД, их две ст.136 ТК РФ.

Ваш работодатель вам врет. Ваш регион не в пилотном проекте. Это означает, что пособия вам выплачивает работодатель, а только, когда он вам выплатит, он может подать документы в ФСС РФ, чтобы ему вернули эти деньги.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:36
0

Никогда ФСС РФ не переводит пособия на счета юрлиц, ФСС РФ выплачивает пособия напрямую получателю.  На счета юрлица выплачивают только, если пособие работодателем выплачено работнику.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:28
0

Если у вас регион не входит в пилотный проект, и сроки выплаты пособия нарушены, то прилагаю вам заявление работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:28
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:30
0

И да, если вы документы сдавали не под роспись, работодатель может затянуть сроки так, что вы пропустите сроки обращения за пособием, и тогда вы лишитесь права на это пособие.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Вывод:

1. Разбирайтесь с работодателем, именно он обязан вам выплатить пособия по материнству, т.к. в г. Москве нет пилотного проекта;

2. Подайте работодателю заявление, образец, которого предоставила;

3. Подайте жалобу в ГИТ и прокуратуру одновременно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:37
0

ФСС выплачивает напрямую еще вот в этих случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Юлия Кваша Юлия Кваша 2 декабря 2020, 15:44
0
Виктория, здравствуйте! Спасибо за информацию. Работодатель изначально ссылался на отсутствие средств на счетах для выплаты пособия. После того, как я пригрозила обращением в инспецию и прокуратуру, он сказал, что подает документы в ФСС. Хочется понять, правда это или нет. По его словам документы поданы 1 октября. Уже прошло 2 месяца. Получается, работодатель врёт? И мой единственный выход - обращаться в соответствующие организации?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:48
0

Ну, я не отвечу вам на вопрос, есть средства на счетах вашего работодателя или нет.

Я вам предоставила заявление работодателю, рекомендовала подать жалобу в ГИТ и прокуратуру, вот это и сделайте.

И могу точно сказать, если бы работодатель действовал по условиям с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подал бы документы в территориальный ФСС, то территориальный ФСС, если бы основания для выплаты вам пособия были напрямую, действовал бы по пилотному проекту, по срокам, установленным для пилотного проекта.

Алгоритм для пилотного проекта прилагаю. И если вы изучите этот Алгоритм, то вам уже давно бы выплатили деньги. Ваш работодатель вас обманывает и это точно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:51
0

Вы можете обратиться в территориальный ФСС, чтобы получить ответ, работодатель сдал документы, действительно ли есть основания, чтобы вам выплатили пособия напрямую. 

Но, могу точно сказать, с июля по декабрь прошло уже 5 месяцев, и если бы были основания вам выплачивать напрямую с учетом требований п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, вам бы уже территориальный ФСС выплатил.

Обратитесь в территориальный ФСС, чтобы он провел проверку работодателя на основании п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, чтобы понять, есть ли основания, чтобы территориальный ФСС вам выплачивал пособия напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2020, 15:54
0

И поймите, что подать документы в территориальный ФСС работодателем, не означает, что есть основания, чтобы вам выплачивал пособия напрямую территориальный ФСС, до тех пор пока не возникнут условия, установленные п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 декабря 2020, 15:16,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика