Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли я встать на очередь на жильё как воспитанница детского дома?

детижильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 16 декабря 2020, 23:06

Здравствуйте!
Я в детстве воспитывалась в детском доме в Казахстане при союзе. Я льготами никогда не пользовалась и жильё никогда не получала. Мне 56 лет. Я гражданка РФ, г.Краснодар.
Могу ли я встать на учёт, зарегистрироваться как сирота на получение льготного жилья?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 17 декабря 2020, 19:09
0

Здравствуйте!

По моему мнению, Вы не имеет права «встать на учет как сирота для получения льготного жилья».

Согласно ч. 1 ст. 4 Гражданского кодекса РФ, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предусматривающий особый (льготный) порядок обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, вступил в действие в 1996 году.

Указанный закон не распространяет своё действие на отношения, возникшие до введения его в действие, в связи с чем, к сожалению, нормы указанного закона распространяться не могут.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

16 декабря 2020, 23:06,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика