Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Есть ли шанс в суде доказать невыплату зарплаты?

договорыполицияправосудиетранспортфинансы

Проблема
Анонимно 29 декабря 2020, 21:09

22 августа 2020 г. я устроился водителем в транспортную компанию ООО "ГТГ" [Изменено модератором], в тот же день пополнил в приложении компании свой личный счет для т.н. "депозита" в размере 7300 р. На этот же счет должны были поступать начисления за выполненные заказы по грузоперевозкам.

Со мной был заключен договор аренды транспортного средства (без трудового договора). После 5 дней работы и многочисленных поломок мне заменили автомобиль и перезаключили договор. Однако в тот же день, 3.09.2020 г., я решил написать заявление на увольнение, и мне было сказано, что без отработки 2-х недель я депозит обратно не получу. Я решил остаться и отработать, последний рабочий день был 18.09.20 г.

8.09.2020 г. мне пришел штраф от ГИБДД на сумму 1500 р., который я хотел сам оплатить, но начальник колонны сказал, что компания оплатит штраф и еще 50% снимет с меня, что тоже считаю неправомерно ("таковы правила компании").

17.09.20 г. вечером около 20:00 возвращался домой на автомобиле компании, произошла его поломка: отказало сцепление, затем сел аккумулятор. Как выяснилось позже, вышел из строя выжимной подшипник сцепления, машина не могла самостоятельно поехать на базу для ремонта. По согласованию с начальником колонны Д. я остался в машине ждать эвакуатор. Спустя 2 часа ожидания - в 22:00 - выяснилось, что эвакуатор сам заберет машину, а я могу ехать домой.

На следующий день, 18.09.20 г. - в мой последний рабочий день, в 11 утра позвонил начальник колонны и сказал, чтобы я вернулся к сломанной машине и ждал техничку, которая возьмет меня на буксир. Одновременно с этим в приложении с моего счет списали штраф за "поломку" авто 2000 р., хотя ежедневно с депозита удерживалась страховка 210 р., и весь ремонт был за счёт компании. Ожидал я машину техслужбы с 11 до 18 часов в неисправной машине, затем на буксире машину отвезли на ремонт.

В пути буксировочной цепью машина тех-службы повредила пластиковый бампер моего автомобиля, в результате чего с меня списали еще 2500 р. за это и за какое-то "нарушение дисциплины". Сдав машину на базе в 20:00 18.09.20 г. и написав еще 1 заявление о том, что я отработал положенные 2 недели и жду перечисления на карту заработанных денег, я покинул базу.

Однако в последующие 3 дня с меня продолжали списывать по 210 р./день за страховку, 400 руб. за "немытый" автомобиль. Все мои попытки связаться с непосредственным начальником колонны Д. для отмены штрафов и возврата денег, были безуспешными. В итоге, на моём счете осталось 19253 р. и еще резерв 2500 р. Однако общая сумма законно заработанных денежных средств (с учетом необоснованных вычетов) составляет 28033 руб.

23.09.2020 г. я обратился в УВД по ЮВАО ГУ МВД по г. Москве с просьбой о содействии в выплате заработной платы в отношении ООО "ГТГ". 14.12.20 г. получил ответ, что признаков преступления не выявлено. Прокуратура также рекомендовала обратиться в суд.

Есть ли у меня шансы доказать свою правоту в суде, и какие подготовить документы?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 декабря 2020, 09:24
0

Здравствуйте!

В трудовых отношениях нет депозитов и договоров аренды транспортного средства, это отношение гражданско-правовые, но никак не трудовые.

Вы оформили не трудовые отношения, и при чем здесь теперь заработная плата?

Оформляться нужно правильно на работу: Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Конечно, отношения ГПХ можно переквалифицировать в трудовые.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается - ст.15 ТК РФ.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений - ст.19.1 ТК РФ.

И вряд ли вы соберете доказательства того, что это трудовые отношения, т.к. работали не продолжительно.

Я работала в транспортной компании почти 4 года. Объясните, пожалуйста, что такое депозит, с которого списывают каждый день по 210 рублей в трудовых отношениях, в каком законе это прописано?

Обращайтесь в суд, но я здесь трудовых отношений тоже, как и полиция, и прокуратура, не вижу.

Вам нужно требовать не заработную плату, т.к. это отношения ГПХ, а вознаграждение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 декабря 2020, 09:27
0

Можете изучить проблему, которая была в декабре 2020:

https://taktaktak.ru/problem/39557 Не платят вознаграждение по договору ГПХ

Признаки трудовых отношений:

  1. Договором предусмотрено систематическое исполнение услуг с их регулярной оплатой в одни и те же даты каждого месяца;
  2. Договоры носят не разовый, а систематический характер, заключаются на определенный период времени. По окончании этого периода договоры перезаключаются в виде заключения идентичного или аналогичного договора;
  3. Предмет договоров содержит четкое указание на специальности и профессии; конкретный вид поручаемой работнику деятельности - прием, сортировка, хранение, отгрузка лома металлов и т.д.;
  4. Договором установлено подчинение определенному должностному лицу в период проведения работу (оказания услуг);
  5. В договорах возмездного оказания услуг предусмотрено условие об оказании услуг лично;
  6. Договорами на исполнителей возложена материальная ответственность за недостачу вверенного им имущества, а также за ущерб, возникший у заказчика в результате возмещения им ущерба иными лицами;
  7. Привлеченные обществом физические лица в своей деятельности пользовались принадлежащими организации помещениями, оборудованием, инструментами, техникой и т.п. безвозмездно.
  8.  Формирование вознаграждения за фактически отработанные дни (часы) противоречит правилам формирования вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, которое должно составлять вознаграждение за конкретную выполненную работу (услугу);
  9.  Денежное вознаграждение выплачивается  независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов, в том числе отчетов;
  10.  В течение периода выполнения работ размер вознаграждения каждого отдельного физического лица существенно не меняется. При этом из условий договоров и актов выполненных работ невозможно установить порядок определения подлежащего выплате вознаграждения, либо акты выполненных работ вообще не оформлялись;
  11.  Исполнители обязаны соблюдать режим труда и отдыха юрлица, что выражается в том, что исполнитель оказывает свои услуги ежедневно (кроме, например, воскресенья), либо по графику работы, в течение полного рабочего времени, с перерывом на отдых и прием пищи. Либо исполнители находятся на территории общества 40 часов в неделю. Оставить рабочее место возможно при уведомлении руководства.

Если это все  или часть из этого присутствовало в вашей деятельности, то это трудовые отношения.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вам нужно будет доказывать в суде:

1. Факт трудовых отношений;

2. Реальный размер зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 декабря 2020, 09:44
0

А если все-таки исходить из того, что вы работали полностью в "черную", т.е. отношения трудовые, но ТД не был заключен, тогда изучите вот этот материал, где перечислены и все доказательства, которые вам нужно предоставить, образцы заявлений работодателю, искового заявления: Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Именно эти сроки, т.к. вам нужно сначала доказать факт трудовых отношений.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 декабря 2020, 09:56
0

И на будущее, трудовые отношения оформляются трудовым договором. Это основной документ, ни приказы, ни заявления о приеме на работу, а именно трудовой договор - ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

В ТД может быть указано испытание до 3 месяцев ст.70, 71 ТК РФ.

Вас должны ознакомить до подписания с ТД, с ЛНА работодателя ст.68 ТК РФ, ДИ (должностная инструкция или рабочая характеристика, если это профессия, а не должность), второй экземпляр возьмите на руки.

Если вы водитель, то за вами закрепляют приказом по основной деятельности транспортное средство, при этом никаких договоров аренды, как и договоров о полной индивидуальной мат.ответственности быть не может.

Работник денег в трудовых отношениях за свою работу не платит, поэтому никакие счета, депозиты на работодателя не открывает. Работник может нести мат.ответственность с учетом требований ТК РФ, с его зп может быть удержана переплата по зп и других сумм, но это уже другая тема.

В трудовых отношениях работодатель выплачивает работнику зп два раза в месяц, выдает ему расчетный листок о составных частях зп - ст.136 ТК РФ. Уплачивает налоги и страховые взносы за работника, сдает отчеты в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС РФ.

Это очень коротко о трудовых отношениях. А там, где вам сказали открыть какой-то депозит, нужно было развернуться и уйти.

А что у вас были за отношения, я даже не могу оценить, т.к. какие-то штрафы за ремонт автомобиля, в ТК РФ нет понятия штраф, и ремонт автомобиля работодатель проводит за счет собственных средств, у него для этого специально статья расходов предусмотрена. И о каком штрафе за ремонт автомобиля может быть речь, если нужно еще провести полную техническую диагностику, насколько этот автомобиль был новым, без каких-то поломок в прошлом, без аварий и т.п.

А штраф от ГИБДД, если в трудовых отношениях его оформили на юрлицо, то платить будет юрлицо, и кстати, даже если штраф по вине работника этого юрлица, то юрлицо не сможет его переложить на работника, да и взыскать этот штраф как матущерб тоже не получится.

А если штраф ГИБДД был выписан работнику (должностному лицу), то уплачивает работник.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 декабря 2020, 21:09,
23 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика