Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Возможно ли условно-досрочное освобождение?

правосудиеуголовное право

Проблема
Анонимно 7 января, 15:58

Здравствуйте

Ситуация такая: мой отец убил свою мать с декабре 2014 года, суд был в апреле 2015 года, был вынесен приговор - 9 лет (и сколько месяцев не помню, и статья 105, часть тоже не помню).

На данный момент мой отец подал на УДО и уверен, что его выпустят.

В апреле 2021 года отец будет отбывать наказание уже 6 лет. Судимость у него первая, в психоневрологическом диспансере не состоял на учёте. Но у отца проблемы со зрением (подал заявление на инвалидность, пока не известно, установили ему инвалидность или нет). И на суде в апреле 2015 года отец свою вину не признал.

Возможно ли, что отца выпустят по УДО?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 января, 13:31
0

Здравствуйте !

Ваш отец совершил особо тяжкое преступление, поэтому, в силу статьи Уголовного кодекса РФ, к нему по истечении фактического отбытия 6 лет лишения свободы может быть применено условно-досрочное освобождение при условии, если  судом будет признано, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

При этом непризнание отцом своей вины не влияет на условно-досрочное освобожднение.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 января, 15:58,
20 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика