Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Законно ли работодатель отказал в выплате материальной помощи?

Калужская обл.детидокументытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 15 января, 17:12

Здравствуйте!

Подскажите, может ли работодатель отказать в выплате материальной помощи работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, если работник написал заявление, указал сумму выплаты, причину (отсутствие дохода).

В локальном нормативном акте организации прописано только лишь, что материальная помощь оказывается работнику на основании заявления. И если работодатель не может отказать, то может ли он выплатить сумму меньше, чем указано в заявлении?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 19:05
0

Здравствуйте!

В ТК РФ нет вообще понятия -  материальная помощь.

Однако, в ЛНА, коллдоговоре, ТД работодатель может предусмотреть условия не ухудшающие положение работника ст.8, 57 ТК РФ.

И если в ЛНА работодателя есть понятие матпомощь, то значит, эту выплату законно осуществляют, однако, нужно знать при каких условиях, и является ли эта выплата обязательной, либо на усмотрение работодателя, либо от финансовой возможности работодателя зависит.

Ответ, да, не выплатить эту выплату могут, смотря, какой порядок и условия выплаты принят в ЛНА работодателя. И, конечно, сумму работник не может сам определять матпомощи, это всегда право работодателя, опять же сумма в пределах, которой выплачивают матпомощь должна быть указана в ЛНА.

С ЛНА работодателя вас обязаны были ознакомить до подписания ТД ст.68 ТК РФ. Если вы условия ЛНА забыли, то ваше право подать заявление об ознакомлении вас с ЛНА работодателя. Обратите внимание! Заявление не о выдачи ЛНА или копии ЛНА, а об ознакомлении вас с ЛНА работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 19:13
0

Если вы обратитесь в суд, то суд будет учитывать, что материальная помощь - выплата, которая не предусмотрена ТК РФ, это, во-первых. Суды всегда этот момент учитывают, например, дополнительные выплаты при увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ, даже, если работодатель с работником подписал допсоглашение к ТД об этих выплатах, указал их в Соглашении об увольнении по п.1 ст.77 ТК РФ, а потом не выплатил, были решения судов, которые поддерживали работодателя, т.к. увольнение по этому основанию не предусматривает никаких допвыплат.

Во-вторых, в суд работодатель предоставит ЛНА, где должен быть порядок, условия и размеры матпомощи определены. И как правило, работодатели к суду документ подправят.

Вот поэтому, я вам рекомендую, ознакомиться с ЛНА, если вы не помните всех пунктов ЛНА, и возможно, сделать фото с этих страниц.

В-третьих, запросите в письменном виде, чтобы вам указали причины отказа, указав, что в ЛНА не указаны основания для отказа в матпомощи (опять же, нужно знать точно, что указано в ЛНА).

И в зависимости от ответа, либо игнорирования вашего запроса, решите для себя, есть ли смысл обращаться в суд.

Анонимно 15 января, 19:22

В ЛНА указано только то, что работникам оказывается по письменному заявлению материальная помощь при наличии экономии ФОТ. Порядок выплаты не установлен. Только эта фраза. Копия ЛНА у работника есть.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 19:30
1

При наличии экономии ФОТ это и есть условие. ФОТ  - фонд отплаты труда, сюда входят все выплаты работникам, включая уплата всех налогов, страховых взносов.

ФОТ составляется план в конце каждого года на следующий календарный год, если его отслеживают, то каждый месяц делаются какие-то выводы, есть экономия или перерасход и т.п.

Я ФОТ занималась в нескольких организациях, могу сказать так, увязать матпомощь от ФОТ, означает, выплата матпомощи будет под вопросом.

Так, что узнавайте, есть ли экономия ФОТ на дату, когда было подано заявление. Но, скажу так, с учетом пандемии, и того, что приходилось делать работодателям, то вряд ли эта экономия ФОТ в 2020 году была.

В принципе рекомендации я вам дала, как и объяснила, какое отношение может быть у судов к выплате, которая ТК РФ не предусмотрена, что вы для себя решите - принять отказ работодателя, или обратиться в суд это уже ваше право.

Удачи вам! Если обратитесь в суд, то решение суда будет для сайта интересным.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 19:47
1

И немного о размере материальной помощи. Я не бухгалтер, поэтому не очень люблю на эту тему давать консультации, но скажу следующее, что в соответствии с пунктом 28 ст.217 НК РФ не уплачивают НДФЛ с:

доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период (календарный год):

суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.

Выплачивать более 4000 рублей работодателю невыгодно.

Есть еще матпомощь в связи с рождением ребенка, но это уже другая тема.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 января, 17:12,
4 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).