Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Из декрета уволили по ликвидации. Положены ли выплаты?

Московская обл.детисубсидии и льготысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Ольга Повелихина Ольга Повелихина 19 января, 17:26
0

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, на что рассчитывать и как лучше поступить?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В этот период меня уволили по ликвидации, и я получаю пособие от соцзащиты, и получается, без работы официальной. И вот сейчас снова беременна, и хотим оставить ребёнка (будет третий).

Положены ли мне какие-то выплаты по больничному по беременности и родам, и куда обращаться? Или выгоднее устроится на работу до декрета?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января, 19:41
0

Здравствуйте!

Даже, если и положены, что точно не рекомендую, претендовать на пособие по БиР, т.к. оно в случае увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ будет рассчитано из суммы, которая на много меньше, чем пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с:

— ликвидацией организаций,

— прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,

— прекращением полномочий частными нотариусами,

— прекращением статуса адвоката,

— прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, с 01.02.2020 равно 675,15 руб. + районный коэффициент (в месяц). Пособия назначаются женщине, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, при условии признания её в установленном порядке безработной в течение 12 месяцев со дня увольнения.

Сравните, (!) с 01.06.2020 минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет (вне зависимости от того, за каким по счету ребенком осуществляется уход), который теперь составляет 6752 рубля (Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 166-ФЗ).

Поэтому, когда родите третьего ребенка,  у вас будет новый страховой случай, и оформляйте, как неработающая именно государственное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое с 01.02.2021 будет проиндексировано.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января, 19:48
0

Как вы поняли, пособие по БиР в размере  675,15 руб. + районный коэффициент (в месяц), меньше, чем пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 6752 рубля + районный коэффициент.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января, 19:46
0

Конечно, выгодно трудоустроиться на работу до начала отпуска по БиР.

Но, теперь давайте все-таки рассмотрим ситуацию.

Вы беременны и вряд ли кто-то возьмет вас перед отпуском по БиР на работу. И не рекомендую это делать, т.к. ФСС РФ отказывает в выплате пособий по материнству тем, кто трудоустроился именно перед отпуском по БиР.

Следующий момент, то, что если отпуск по БиР в 2021 году, то для расчета возьмут зп за 2020 и 2019 года, а вам выгодно будет только, если в этот период у вас была в эти года зп.

Конечно, если вы в 2020 и 2019 годах находились в отпуске по БиР и/или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то вы эти года можете заменить.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Здесь уже вам решать, рисковать с трудоустройством перед отпуском по БиР, когда ФСС РФ откажет в пособиях по материнству, и будете в суде доказывать то, что вы трудоустроились не для того, чтобы получать пособия по материнству в большем размере, а именно с целью иметь работу, заработок, и что вы были необходимы работодателю, и выполняли свои ДИ наравне с другими коллегами и даже лучше.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 января, 17:26,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).