Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Вправе ли работодатель поменять тип автомобиля для работника-водителя?

Москвадоговорытранспорттрудовые отношения

Проблема
Виталий Виталий 21 января, 02:13
0

Здравствуйте

По трудовому договору я работаю водителем на автомобиле (тип) скорая помощь.

Имеет право работодатель без моего согласия заставить меня работать на автомобиле (тип) микроавтобус? Является это существенным изменением трудового договора?

Тарифная ставка работы на автомобиле скорая помощь 112.8 р. в час, на автомобиле микроавтобус 122 р./час.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 09:57
1

Здравствуйте!

Нет, это не является существенным изменением трудового договора. Поменять автомобиль имеют права.

И вот почему, т.к. я работала почти 4 года в транспортной компании. У юрлица есть гараж автотранспорта.

Работника принимают водителем автомобиля, в каких-то организациях водителем-экспедитором (хотя, многие эксперты и Роструд спорят, что это неправильно, но речь здесь не о название должности, по которой вы работаете), оформляя трудовой договор.

А автомобиль закрепляется отдельным приказом, он не указывается в трудовом договоре. Работодатель может в любой момент поменять закрепленный за работником автомобиль.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия ст.57 ТК РФ:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Сам автомобиль это не должность, не профессия, это оборудование, рабочее место, которое работодатель обязан предоставить и организовать в соответствии со ст.21, 22 ТК РФ:

обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Опять же, вдруг в вашем ТД указано, что вы приняты водителем скорой помощи, но, что это за автомобиль, какого типа, какие у него технические характеристики, закрепляет за вами работодатель приказом, и изменить он этот автомобиль имеет права без вашего согласия.

Это, как, например, бухгалтер работал на ПК, а потом ему сменили ПК на ноутбук, это рабочее место, рабочее оборудование, которое работодатель обязан предоставить, организовать, но работодатель сам определяет, что это будет за техника, оборудование и т.п., это зависит от его возможностей, здесь он уже должен принимать решения в интересах юрлица в целом. Работник не может заявить, что я буду работать только на ноутбуке, и чтобы он был только Айпл, а Самсунг, Айсер и т.п., мне не надо, работать на этом не буду.

А вот, если в вашем ТД указано, что вы приняты водителем скорой помощи. А в штатном расписании у работодателя указано, что есть еще водитель микроавтобуса, то конечно, это уже разные должности.

И вот в таких случаях, перевод на другую работу (должность) только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ. Изменить вам должность не имеют права по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 10:02
1

Единственный момент, это изменение условий оплаты труда. А вот это обязательное условие ТД ст.57, 135 ТК РФ.

И конечно, изменить условия оплаты труда, даже в сторону повышения можно двумя способами:

1. По соглашению сторон ст.72 ТК РФ;

2. Процедура ст.74 ТК РФ, где в случае отказа работник будет уволен по п.7 ст.77 ТК РФ.

Опять же, получается, что закрепить за вами автомобиль другого типа смогут окончательно через 2 месяца, если вы не согласитесь на изменение условий ТД по соглашению сторон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 10:52
1

И применить ст.74 ТК РФ работодатель может, если только у него в штатном расписании не указаны название должностей, типа: водитель скорой помощи, водитель микроавтобуса. 

Если в ШР должности: водитель скорой помощи и водитель микроавтобуса, то это как раз та ситуация, когда это будет считаться переводом на другую работу (должность), что делается только по вашему письменному согласию, и запрещено делать по инициативе работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 10:03
0

Вывод:

Читайте свой ТД, что указано конкретно в этом документе, как вы оформлены на работу.

Виталий Виталий 21 января, 22:36
0
Спасибо за ответ. Но по трудовому договору я принят на работу на должность: водитель автомобиля ( тип) скорая помощь . Так написано в ТД. И даже в расчетных листочках моя должность водитель автомобиля скорая помощь. А те работники которые работают на обычных автомобилях без спецсигналов, у них в зарплатных листках написана должность водитель микроавтобуса. И когда освобождается место на микроавтобусе,то водитель который хочет работать на микроавтобусе постоянно с ними заключают доп соглашение. У нас даже разная оплата тариф / час.Но иногда когда надо найти подменного водителя , то без предупреждения заставляют первого попавшего водителя работать на микроавтобусе. Получается работника без его согласия переводят на другую должность, другой автомобиль( он прописан в ТД).Должность по разному называются , не просто водитель легкового автомобиля , а определенный тип автомобиля. Я к примеру водитель скорой помощи, а другой работник водитель микроавтобуса , это у нас даже по разному прописано в трудовых договорах. И разная оплата при этом. Хорошо,даже если можно без моего согласия , без заключения доп соглашения , без уведомления за два месяца мне приказывают работать на микроавтобусе, то даже за одну отработанную смену мне должны оплатить её в повышенном размере( там выше оплата часа) . И следовательно когда водителя с микроавтобуса пересаживают на скорую помощь без его согласия и уведомления за два месяца, то тому водителю не могут платить меньше, ведь тогда нарушается его трудовой договор, у него уменьшается зарплата. Ведь принят он на более высокую зарплату. Я считаю так. Это к примеру, приняли водителя на грузовой автомобиль, а потом без его согласия сказали , а с завтрашнего дня работай на другом грузовом но с меньшей оплатой. Хотя оплата тоже прописан в ТД.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 22:50
0

Если вы прочитали все мои комментарии, то должны были понять, что я вам это и объясняла. Все зависит, как у вас указана должность в трудовом договоре, и как указаны должности в штатном расписании.

Если в трудовом договоре у вас водитель автомобиля тип скорая помощь, а в штатном расписании эта должность указана именно так, а ещё есть и должности - водитель микроавтобуса, то это две разные должности. 
 

И в этом случает статья 74 Трудового кодекса РФ не применяется, а перевод на другую должность возможен только с вашего письменного согласия ст.72.1 ТК РФ. Есть исключение, когда перевод возможен без согласия работника на срок до 1 месяца, но это в случаях ЧП или простоя из-за случаев ЧП, например, пандемия, пожар и т.п. При чем, перевод на работу (должность) более низкой квалификации только с письменного согласия работника ст.72.2 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 22:52
0

Так что, если это две разные должности, вы имеете право отказаться от перевода на другую должность. Но работодатель осуществит временный перевод без вашего согласия в случаях ЧП на срок до 1 месяца. При чем, в ТК РФ нет ограничений, как часто можно осуществлять такой перевод без согласия работника в течение календарного года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 22:56
0

При переводах, осуществляемых в случаях, ЧП ст.72.2 ТК РФ, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе ст.72.2 ТК РФ.

Вывод, платить зп меньше, чем была незаконно.

Если это перевод на другую должность, то отказывайтесь, это ваше право ст.72.1 ТК РФ.

Но, тогда вас могут перевести без вашего согласия в случаях ЧП на срок до 1 месяца ст.72.2 ТК РФ.

Но, платить меньше не имеют права ст.72.2  ТК РФ.

Отказ можете оформить в виде заявления.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 января, 23:01
0

Если готовы отстаивать свои права, то здесь логика не нужна, все указано в ст.72.1, 72.2, 74 ТК РФ.

Это я вам все объяснила. Вам нужно только действовать, подавайте заявление работодателю об отказе от перевода на другую работу (должность) ст.72.1 ТК РФ. И пусть работодатель, если у него есть такая возможность, применяет ст.72.2 ТК РФ, если есть случаи ЧП. Только платить меньше, он не должен.

А вот применить ст.74 ТК РФ в случаях перевода на другую работу (должность) запрещено, это указано также в ст.74 ТК РФ - изменение трудовой функции по инициативе работодателя запрещено.

Виталий Виталий 21 января, 23:53
0
Большое спасибо за полный ответ! Моя вина , простите за невнимательность. Читал с телефона и видимо нечаянно прокрутился ваши ответ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 января, 02:13,
4 месяца назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).