Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как официально должны трудоустраивать в колонии осужденных иностранцев?

гражданстводокументылишение правуголовное право

Проблема
Анонимно 30 января, 19:17

Здравствуйте!

Мой муж гражданин Узбекистана. Отбывает наказание в ИК. В октябре 2021 г. срок заканчивается. С начальником отряда сложились недружеские отношения. Отрядник перед своим отпуском записал мужа на работу, ничего не сказав об этом. Мужа поставили перед фактом, что завтра он выходит на работу. Никакого заявления он не писал, документов, кроме паспорта, никаких нет (ни СНИЛС ни ИНН), медкомиссию не проходил. Соответствующего образования (направили на работу в швейный цех) нет. Муж отказался выходить на работу, теперь грозят посадить в карцер.

Подскажите, пожалуйста, как по закону их должны трудоустроить? Неужели не надо заявление о приёме на работу, документов, как на свободе? Куда можно обратиться с этой проблемой?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:52
0

Здравствуйте!

В Трудовом кодексе отсутствует Глава об особенностях регулирования труда осужденных в исправительных колониях, соответственно, этот труд регулируется другим нормативно правовым актом.

Применяется "Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ Глава 14. ТРУД, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ.

Но, я не являюсь специалистом в этой сфере, поэтому более подробную консультацию вам не предоставляю.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 31 января, 17:10
0

Здравствуйте!

При осуществлении трудовой деятельности от заключенных не требуется заявление о приеме на работу и представление каких-либо документов, как на свободе.

Согласно ст. 103 Уголовно-исполнительный кодекса РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

В соответствии с указанной статьёй, отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

В соответствии со ст. 104 УИК РФ, время начала и окончания работы (смены) определяется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с администрацией предприятия, на котором работают осужденные.

Таким образом, если начальником отряда был нарушен порядок составления графика сменности, то осужденному следует обратиться с жалобой к начальнику исправительного учреждения, а при не принятии им мер – в региональное управление ФСИН России или в прокуратуру.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 18:23
0

Нашла вам на сайте Правительства Свердловской области вот такую информацию: 

06.02.2019 г.

Привлечение к труду осужденных к лишению свободы. Разъясняет аппарат прокуратуры области:

Разъясняет начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области А.В. Васильев.

В соответствии с положениями ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья, специальности. Исключением из данного правила являются осужденные мужчины старше 60 лет, осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, которые привлекаются к труду по их желанию.

При трудоустройстве осужденных к лишению свободы применяется уголовно-исполнительное и трудовое законодательство. Так, продолжительность рабочего времени, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством. Время привлечения к оплачиваемому труду засчитывается осужденным в общий трудовой стаж.

Однако осужденные, отбывающие наказания в метах лишения свободы, в силу уголовно-исполнительного законодательства ограничены в своих правах, в том числе трудовых. Так, осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность. Предусмотрен перечень работ, на которых запрещается использование труда осужденных. К примеру, не допускается труд осужденных с использованием множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техники, также в качестве продавцов, бухгалтеров, кассиров, заведующих складами, кладовщиков и т.д. В целом производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных. Независимо от вида работы осужденные обязаны соблюдать порядок отбывания наказания, а администрация должна обеспечить охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними.

Трудоустроенные осужденные к лишению свободы имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако общая продолжительность отпуска составляет 18 рабочих дней – для отбывающих уголовное наказание в воспитательных колониях, 12 рабочих дней – для отбывающих в иных исправительных учреждениях. Допускает увеличение продолжительности отпуск до 24 рабочих дней в воспитательных колониях и 18 рабочих дней в иных учреждениях осужденным, перевыполняющим нормы выработки, выполняющим работы с вредными или опасными условиями труда, осужденным пенсионного возраста, трудящимся по их желанию.

Осужденные имеют право на оплату труда в соответствии с трудовым законодательством. Работники, полностью отработавшие норму рабочего времени и выполнившие норму выработки, обеспечиваются заработной платой не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

В порядке Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» из заработной платы осужденных производятся удержания денежных средств в счет возмещения потерпевшим ущерба, причиненного преступлением, уплаты алиментов и иных взысканий. Кроме того, за счет заработной платы осужденные возмещают расходы по их содержанию. При этом независимо от всех удержаний на лицевой счет осужденных зачисляется не менее 25 процентов начисленной им заработной платы, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет, лиц, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, – не менее 50 процентов.

Положение ст. 106 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации предусматривает возможность трудоиспользования осужденных к лишению свободы без оплаты. Однако без оплаты осужденные могут привлекаться только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. При этом данные работы выполняются в порядке очередности, их продолжительность не превышает двух часов в неделю. Продолжительность данных работ может быть увеличена по письменному заявлению осужденного либо по постановлению начальника учреждения при необходимости проведения срочных работ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 18:28
0

И вот такая информация из Правового календаря (Консультант плюс):

Ужесточаются меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы

Дисциплинарный штраф за нарушение установленного порядка отбывания наказания теперь составляет от 1 тыс. до 2 тыс. рублей (ранее - до 200 рублей).

Перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в одиночные камеры на срок до 6 месяцев теперь возможен не только для осужденных, содержащихся в исправительных колониях особого режима, но и для осужденных, содержащихся в тюрьмах.

(Федеральный закон от 23.11.2020 N 379-ФЗ)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 18:38
0

Привлечение осужденных к труду

 В соответствии с ч. 1 ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК РФ) каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Помимо этого, труд осужденных в силу ст. 9 УИК РФ является принудительной мерой их исправления.

Администрация исправительного учреждения, привлекая осужденного к труду на основании указанной нормы закона, не рассматривает его в качестве работника, так как на осужденных не распространяются положения трудового законодательства, регулирующие порядок приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу.

Трудовой договор при выполнении осужденным определенной работы может быть заключен только по желанию начальника исправительного учреждения.

Статьей 106 УИК РФ предусмотрено привлечение осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда.

В силу ч. 1 ст. 106 УИК РФ, осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий.

Указанная норма закона прямо указывает на запрет использования бесплатного труда осужденных администрацией исправительного учреждения на любых объектах, где за выполнение работ предусмотрена оплата труда.

Под благоустройством понимается легкий ремонт жилых помещений и культурно бытовых помещений, оборудование спортивных площадок, уборка территории исправительного учреждения и ее озеленение.

Частью 2 ст. 106 УИК РФ предусмотрено, что осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, осужденные мужчины старше 60 лет, осужденные женщины старше 55 лет, осужденные беременные женщины привлекаются к работе без оплаты труда по их желанию.

Таким образом, не все категории осужденных могут в принудительном порядке быть привлеченными администрацией учреждения к вышеуказанным работам.

Указанной нормой также предусмотрен порядок привлечения осужденных к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий, а именно они привлекаются в порядке очередности в свободное от работы время, их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю. Продолжительность работ может быть увеличена по письменному заявлению осужденного либо при необходимости проведения срочных работ постановлением начальника исправительного учреждения.

Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 2 февраля, 00:21
0

Добрый день!

Рекомендую вам обратиться в ОНК (общественную наблюдательную комиссию) по региону отбытия наказания. Обычно есть контакты членов ОНК на сайте Уполномоченного по правам человека региона.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

30 января, 19:17,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).