Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Есть ли государственное финансирование создания вакантных мест для отбывания наказания в виде обязательных работ?

Тульская обл.правосудиеуголовное право

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 6 февраля, 15:58
0

Порядок отбывания наказания, не связанного с изоляцией от общества.

УИК РФ Раздел II

Приказ Минюста России от 20.05.2009 N 142 (ред. от 22.08.2014) "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2009 N 14140)

42. Для исполнения наказания в виде обязательных работ инспекция согласовывает предлагаемый органами местного самоуправления перечень видов обязательных работ и объектов, на которых осужденные отбывают наказание

Статья 49 УК РФ; статья 25 УИК РФ

Ситуация следующая.

1. Осужденного к обязательным работам направили в организацию из списка.
2. График отработки был согласован с учетом занятости на основном месте работы.
3. Во время отработки организация исключается из списка, в результате осужденному выдается направление в другую организацию.
4. Другая организация отказывается принимать осужденного, мотивируя это тем, что нет вакантных мест.
5. Один день отработки потерян.

В результате суммарный срок (с учетом выходных дней и отработки не более 4-х часов в день) отбытия наказания увеличился. Права осужденного нарушены, поскольку он один день не отрабатывал не по своей вине.

А теперь надо определить степень виновности всех должностных лиц в создавшейся ситуации

1. Количество мест должна контролировать инспекция ФСИН
2. Организация, которая включена в список, должна предоставлять достоверные сведения

Соответственно, можно предъявить иск в порядке ст. 1069 ГК РФ к организации, которая не обеспечила вакантные места? Или к кому его предъявлять?

Организация мест отбывания наказания должна напрямую финансироваться из бюджета, непонятно только, какого уровня - муниципального, регионального, федерального, чтобы организации, которые вошли в список, не "передумали" предоставлять вакантные места.

Собственно, иск может заключаться в нецелевом использовании средств бюджета, которые были выплачены организации для создания рабочих мест, которые должны быть вакантными.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 февраля, 17:12
0

Здравствуйте Алексей!

А в инспекцию ФСИН обращение подавалось с просьбой засчитать данный день как отработанный? Если подавалось, то что они ответили? А если не подавалось, то целесообразно подать.

По моему мнению, не выяснив позицию инспекции ФСИН по данному вопросу, преждевременно обращаться в суд.

А по вопросу нецелевого расходования бюджетных средств можно в прокуратуру жалобу направить

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

6 февраля, 15:58,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).