Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Будут ли последствия проведения фотосъемки в общественном месте?

авторское правочастная жизнь

Проблема
Анонимно 9 февраля, 18:03

Здравствуйте!

Необходимо организовать рекламную фотосъемку в общественном месте без какого-либо привлечения прохожих. В фотосъемке одновременно участвуют порядка 30 человек, которые одинаково одеты. Фактически выглядит это так: приезжают эти люди на условную площадь на улице, встают фигурно (в масках, с соблюдением санитарных норм). Их фотографируют. Они уезжают дальше.

Фотосъемка несет рекламный характер, но ничего на месте не продвигает и не продает, не использует плакаты, надписи, ничего не кричит, не собирает толпу и никак не взаимодействует с прохожими. Герои фотосъемки - сотрудники организации.

Нет ли рисков, что сам факт сбора будет засчитан за какое-либо несанкционированное собрание? Что делать, чтобы этого не произошло?

Или все же, учитывая то, что это фактически частное событие в общественном месте, куда у всех одинаковый доступ, волноваться не о чем (ведь нет нужды согласовывать какую-нибудь съемку свадьбы на 50 человек в центре города)?

Спасибо!

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 февраля, 18:53
1

Здравствуйте !

Для точного и правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста:

- что это за организацация, сотрудники которой будут учствовать в фотосессии (оргнизационная форма, сфера деятельности)?

- что (какой товар, услуга) будет рекламироваться?

Анонимно 10 февраля, 11:54

Для точного и правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста:

- юр лицо, сфера - доставка еды.

- рекламироваться будет сам бренд. Но не в момент съемки, а далее. Фотографии будут использоваться в промо и рекламных материалах компании.

Сама съемка выглядит условно также, как если бы в одном месте собрались 20 курьеров в форме, попозировали на фоне оперного тестра и всё.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 февраля, 13:52
1
Здравствуйте! Из приведенного Вами описания планируемого мероприятия не усматривается отнесение его к какому-либо публичному мероприятию, перечисленному в Федеральном заноне от 19.06.2004 г. 54-ФЗ. Поэтому каких-либо препятствий возникнуть не должно, если это не будет нарушать общественный порядок, передвижение граждан, работу организаций и учреждений.
Анонимно 10 февраля, 17:07

спасибо большое :)

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 февраля, 14:02
0
В своем вопросе Вы не указали, в каком регионе будет проводиться мероприятие. Между тем, в каждом регионе введены различные ограничения по проведению массовых мероприятий в связи с короновирусной инфекцией. Это обстоятельство может сделать невозможным или затруднить планируемую массовую фотосессию
Анонимно 10 февраля, 17:06

Новосибирская область

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 февраля, 20:35
0

Согласно п. 3 постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 N 72-п (ред. от 22.12.2020) "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области приостановлено проведение массовых мероприятий с участием граждан, оказание соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России.

В законодательстве не нет однозначного понятия, что является массовым мероприятием. Например, МЧС России в письме от 24.07.2014 N 14-7-3135 <О Методических рекомендациях по организации совместной работы территориальных органов МЧС России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности участников фестивалей и других мероприятий с массовым пребыванием людей> определяет, что публичное массовое мероприятие – это проводимое по согласованию с органами местного самоуправления, определенное по месту проведения, времени и количеству участников, от 50-ти и более человек, объединенных единством целей, интересов и потребностей политического, спортивного либо культурно-зрелищного, религиозного и иного характера.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

9 февраля, 18:03,
4 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).