Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Верен ли расчёт размера пособий по беременности и родам и до 1,5 лет ребёнка работодателем?

детисубсидии и льготысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 9 февраля, 19:02

Здравствуйте, Виктория!

Очень хотела бы с Вашей помощью разобраться в верности начисления работодателем пособий по БиР и до 1,5 лет на третьего ребёнка.

В компании я работаю с 13 ноября 2012 года (до этого был перерыв в стаже с июня 2008 года). Зарплата официальная и составляла 70 000 рублей на руки. В августе 2014 года я пошла в первый декрет, мне было начислено пособие по БиР в размере 131 000 рублей и ежемесячное до 1,5 лет в размере 19 855 рублей (могу незначительно ошибиться). Ребёнок родился 02.11.2014.

Далее в 2016 году я перешла из декрета в декрет со вторым ребёнком, по БиР мне выплатили 248 000 рублей и ежемесячное до 1,5 лет составляло 23 145 рублей. Как сказала главный бухгалтер, года были взяты автоматически. Ребёнок родился 13.02.2017.

Далее в конце 2019 года я перешла в третий декрет, ребёнок родился 02.03.2020. И выплаты сейчас: по БиР - 228 000 рублей, ежемесячное до 1,5 лет - 22 064 рубля, т.е. меньше, чем на второго. Бухгалтер мне приводит расчёты, принцип которых не совсем ясен. При устной консультации с сотрудником ФСС мне было озвучено, что такого быть не может, значит, взяли не те годы, бухгалтер побоялась брать 2015 год как исключаемый период.

Сейчас функцию выплат взял на себя ФСС, но их первую выплату сейчас в феврале я получила прежнюю, 22 064 рубля, т.е. никаких перерасчетов.

Верно ли всё это? Или пособие на младшего ребёнка при переходе из декрета в декрет ни при каких обстоятельствах не может быть ниже, чем на предыдущего?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 февраля, 20:39
0

Здравствуйте!

Здесь нужно разбираться, какие года были взяты для расчеты, и писали ли вы заявление на замену годов?

У вас отпуск по БиР  третий ребенок в 2019 году. Для расчета должны были взять 2018 и 2017 года.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2020 году, для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет должны взять 2018 и 2019 года.

Но, дело в том, что у вас, я так поняла, вы с 2014 года больше на работу не выходили, а уходили из декрета в декрета за последующим ребенком.

Года не берутся автоматически, особенно в таких ситуациях, как правило, делают замену годов.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Если вы с 2014 года никогда больше не выходили на работу, ни одного дня не работали, а уходите из декрета в декрет - первый, второй и третий ребенок, то вы должны произвести замену годов.

Если у вас отпуск по БиР за третьим в 2019 году, то вы должны заменить 2017 и 2018 года, на те два года, где у вас был заработок перед первым страховым случаем, т.е. перед первым отпуском по БиР.

Если у вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2020 году, для расчета должны взять 2019 и 2018 года, то соответственно, вы тоже должны сделать замену годов на те два года, которые были перед первым страховым случаем, т.е. перед первым отпуском по БиР.

А вы пишите о том, что года были взяты автоматически, я так понимаю, два года перед страховым случаем, т.е. для отпуска по БиР за третьим ребенком 2017 и 2018 года, для пособия по уходу за ребенком до полутора лет 2018 и 2019 года, но в этих годах у вас нет заработной платы. А значит, расчет должен быть сделать из МРОТ, а таких сумм, как вы пишите, из МРОТ просто не может быть.

Замену годов никто не делает автоматически, вы должны подать заявление на замену годов ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", у работодателя нет прав, заменить за вас года.

И конечно, как вы понимаете, что в таком случае, размеры пособий не могут отличаться, только, если например, отпуск по БиР был не 140 калдней, а 156 калдней из-за осложненных родов, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сумма для каждого страхового случая вообще бы была одинаковая.

Единственный вариант, что вы все-таки выходили из отпуска по уходу за первым ребенком до 3 лет, работали какое-то время, уходили в отпуск по БиР вторым ребенком и отпуск по ухоуд за вторым ребенком до 3 лет, выходили опять на работу в какой-то год или года, работали какой-то период, и потом снова уходили уже в отпуск по БиР третьим ребенком и отпуск по уходу за третьим ребенком до 3 лет.

Так, что специалист территориального ФСС правильно взял под сомнение то, что вам насчитал работодатель.

Опять же, вы правы, что сейчас прямые выплаты, но вы не понимаете, что документы вы сдаете также работодателю, он делает расчеты все, оформляет документы, передает их в территориальный ФСС, а территориальный ФСС на основании расчетов, которые вам сделал работодатель, выплачивает пособие по материнству.

Территориальный ФСС не делает расчет, и не будет делать перерасчет, до тех пор, пока работодатель не предоставит этот перерасчет и не обоснует, почему он необходим.

Анонимно 14 февраля, 05:35

Благодарю за обстоятельный и подробный ответ! Про то, что ФСС не инициирует перерасчёт, не знала. 

Адресую уточняющие вопросы бухгалтеру.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 февраля, 20:44
0

Так, что я вам слишком что-то не рассчитаю, т.к. нужно четко знать, все даты ваших страховых случаев, а также, понимать, вы уходили из декрета в декрет, не выходя на работу, или все-таки перед новым страховым случаем, т.е. перед очередным отпуском по БиР, вы выходили на работу и какой-то период времени работали.

Но, если вы не выходили на работу, а уходили из декрета в декрет, то даже второй случай страховой, который произошел в 2016 году, предполагает, что расчет вам должны были сделать из МРОТ.

А чтобы не сделали из МРОТ, нужно было подать заявление на замену годов, за вас такую замену работодатель не имел права делать.

И, конечно, если когда наступил третий страховой случай в 2019 году, вы не выходили перед ним и не работали, то тем более, пособие по БиР, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет должны были сделать из МРОТ. 

Либо вы написали заявление на замену годов.

Либо все-таки, повторяю, вы в какие-то года между очередным страховым случаем, выходили на работу, т.е. у вас была зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 февраля, 20:51
0

Рекомендую следующее, обратиться в территориальный ФСС с заявлением, чтобы был проверен расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет третьим ребенком, который сделал работодатель.

Но, предупреждаю, что если вы никогда не подавали заявления на замену годов, и работодатель не понятно тогда, каким образом делал расчеты, если у вас в два года к году страхового случаях заработной платы не было (зп равна нулю), а значит, расчеты были сделаны из МРОТ, а вам суммы выплачивались намного больше, чем из МРОТ, то это приведет к конфликту с территориальным ФСС, который потребует возврат излишне выплаченных сумм. А это судебные разбирательства, где будут устанавливать виновное лицо, и территориальный ФСС может "заморозить" выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет (третьим ребенком), т.к. будет считать, что были пособия расчеты сделаны некорректно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 февраля, 20:54
0

Либо выясните у работодателя (бухгалтера), который делал расчет, какие два года были взяты для расчета пособия по БиР (2019 год, третий ребенок), и какие два года были взяты для расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет (2020 год, третий ребенок).

И пока не вдавайтесь в подробности, как эти расчеты делались.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 февраля, 19:02,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).