Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как получить алименты на детей, если бывший муж работает и прописан в другом регионе?

Самарская обл.детисемьяалиментыфинансы

Проблема
Руфия  Шушпанова Руфия Шушпанова 10 февраля, 22:34
0

Здравствуйте

В ноябре 2020 года судья Оренбургской области вынес судебный приказ об алиментах на двоих детей. Я с детьми прописана и проживаю в Оренбургской области. Бывший муж прописан и работает в Самарской области. Муж просил не обращаться в организацию, где он работает, по поводу взыскания алиментов. Обещал исправно платить. В январе поменял решение и сказал, чтобы работодатель отчислял мне алименты.

Как мне поступить? Мне не с кем оставить детей, чтобы ехать в Самару.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 11 февраля, 10:23
0

Здравствуйте Руфия!

Если Вы еще не приводили в исполнение вынесенный судом судебный приказ, то Вам следует написать заявление в соответствующее подразделение Федеральной службы судебных приставов по месту жительства бывшего супруга о возбуждении исполнительного производства. В заявлении укажите свои контактные данные, место жительства и место работы бывшего супруга, свой банковский расчетный счет на который перечислять алименты. К заявлению приложите судебный приказ.

Заявление направьте ценным письмом.

Можно конечно такое заявление направить и непосредственно в адрес работодателя, где работает бывший супруг. Но это более рискованный вариант.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

10 февраля, 22:34,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).