Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Судебный процесс по порядку общения с детьми.

Московская обл.детидокументысемьячастная жизнь

Проблема
Евгения С Евгения С 30 августа, 13:18
0

Добрый день. Уже второй год бывший муж со своим представителем (представитель в суде - его жена) пишут иск, жалобы, аппеляции на меня и на решение суда по вопросу порядка общения с детьми.

Первый иск суд удовлетворил ЧАСТИЧНО (телефонное общение и раз в месяц встреча с детьми в моем присутствии). Представитель подаёт аппеляционную жалобу в областной суд, решение оставили без изменения (частичное удовлетворение). Сейчас она подала в кассационный суд.

Почему я говорю ОНА - потому что у неё просто цель выиграть полностью суд. Именно жена /представитель в суде - явилась причиной развода. Бывший муж уже явно сам жалеет, что связался с судами, но он полностью доверил ей дело и сам на судах молчит. Он как не исполнял так и не исполняет решение суда. То есть они утверждают, что я препятствовала изначально встречам. Но решение первой инстанции есть и все равно он не звонит, не приезжает к детям. Там просто цель - победить в деле, его супруга выслуживается перед ним, у неё явный ко мне какой-то ненормальный интерес. Она инициировала кучу жалоб и проверок в отношении школы и садика, которые посещают мои дети. Ту сторону не устроили характеристики из сада и школы, где было написано, что отца не видели никогда и никакого участия он не принимает в отношении детей в саду и в школе.

Все иски, все письма, все жалобы были написаны во все инстанции, сад и школу,т.е. от и до в школе в курсе всех подробностей. Представитель ходатайствовала на проведении психолого-педагогической экспертизы. У суда районного и областного ко мне никаких вопросов не возникало! Так как о каком полном положительном решении можно говорить, когда он элементарное не выполняет. По какой причине не звонит и не приезжает - я не знаю. Я прекрасно осознаю, что я препятствовать не имею право. Он сам не исполняет.

Борятся они за то, чтобы дети на каникулы приезжали к нему в дом и чтобы я не препятствовала, если они запланируют совместно с детьми поехать на юг России. Мы в разводе пятый год. Младшая дочь (6.5л) его по имени не знает, старшая (12л) не желала сама и не желает ни ездить к нему, ни общаться, вообще ничего, из-за его жалоб в школу нам пришлось сменить школу. Алименты платит, он военный. Меня то и дело закидывает его жена жалобами и письмами, но он не завёл ни разу тему о нормальном посещении детей. Суд предлагал мировую, я согласилась, истец согласие дал, но его представитель утвердительно сказала нет, и истец тут же сказал нет. Суды так и дают знать им, что он не исполняет элементарное, а с детьми надо наладить общение, поэтому ни о каких поездках разговора не может быть. Но его жена нацелена меня видимо затаскать... Ждем теперь кассационный суд. Подскажите, пожалуйста, мне как-то можно прекратить этот бардак? Что-то на них написать, куда? Старшая дочь настроена катигорично в отношении отца! Есть ли какая-либо на них управа?!

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 30 августа, 17:01
0

Здравствуйте Евгения!

Запретитить гражданину писать жалобы и заявления никаким образом нельзя.

Единственное, что если в жалобах содержатся какие-либо выражения, оскорбляющие Вас или содержатся сведения, умаляющие Вашу честь и личное достоиство, то тогда Вы вправе обратиться в суд с иском к автору жалоб о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Кроме того, если Вы в связи с необоснованным иском несли какие либо издержки (почтовые , транспортные и др.) или понесли убытки (например, у Вас сорвалась сделка в связи с явкой в суд) то Вы можете взыскать с истца судебные издержки.

Евгения С Евгения С 30 августа, 17:20
0
Представитель исца достаточно аккуратно пишет жалобы и тд., срывов соответственно дел у меня нет. Ожидаемо, что именно она и будет требовать с меня возмещение, якобы, за свои юр.услуги, и экспертизу. Мнение моей дочери старшей в суде учитывалось, заслушивалось,в проведённой экспертизе зафиксировано всё отношение дочки к отцу - она отца не принимает!!психологом зафиксировано моё влияние на дочь, но оно в отношении, что дочь живёт с матерью - это нормальное влияние. А та сторона пытается убедить суды о плохом моем влиянии на детей, хотя судьи экспертизу читали и соответственно сами же говорят, что такое влияние не пагубно для детей, и что сторона исца не так понимает слово психолога о влиянии. Сторона исца постоянно клонит, что я эмоциональная, склочная и тд. По экспертизе ко мне замечаний нет, характеристики положительные, справки все в норме. Отказ от общения моей дочерью - они понимаю, что это все под моим негативным влиянием
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 30 августа, 17:58
0

Не волнуйтесь, а лучше готовтесь к заседанию суда кассационной инстанции. 

Успокою Вас, что на стадии кассационного рассмотрения дела крайне редко отменяются судебные акты принятые нижестоящими судами.

Так что скоро для Вас всё успешно закончится.

Евгения С Евгения С 30 августа, 18:02
0
Благодарю Вас за помощь!!!

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

30 августа, 13:18,
22 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).