Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплата больничного после декретного отпуска

Ленинградская обл.детидокументыздоровьетрудовые отношенияфинансы

Проблема
Екатерина Круглова Екатерина Круглова 14 февраля, 03:29
0

Добрый день!

Вышла из декретного отпуска 21.12.20, за период декрета мою должность сократили, но ставка осталась. Я находилась вне штатного расписания, и мне была начислена ЗП в размере среднего заработка и выплачена 15.01.21. В период с 28.12.20 по 30.12.20 находилась на больничном, БЛ представила в феврале 2021. В итоге у меня удерживают из ЗП ранее выплаченные деньги исходя из среднего заработка, т.к. выплаты по больничному минимальные исходя из того, что я была в декрете, но по данному больничному заявление о переносе лет не писала.

Подскажите, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы с меня не удерживали денежные средства, т.к. учет моего рабочего времени не велся вследствие того, что ставка была вне штатного расписания?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 февраля, 14:20
0

Здравствуйте!

Ваша должность сокращена, вам выплачивают по ст.155 ТК РФ ваш средний заработок.

А вы на рабочее место выходите?  Как вам оформили данный период?

Каким образом, никто не знал о том, что вы находитесь на бл?

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) п.1 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

 У вас бл в 2020 году, для расчета должны взять 2019 и 2018 года,

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия  п.1 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Пишите заявление на замену годов, чтобы расчет пособия по бл был сделан не из МРОТ.

И еще один момент, в ТК РФ нет понятие за штатом, это к сведению.

Для таких случаев, работодатель, как минимум, должен в табель учета рабочего времени ввести какое-то учетное обозначение  для вашего периода.

Напишите заявление на замену годов и перерасчет пособия по бл. И надеюсь, тогда ничего не надо будет возвращать. А на будущее не создавайте таких ситуаций, т.к. работник, как минимум, должен сообщить о страховом случае работодателю, и не тогда, когда он закончился.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 февраля, 14:57
0

И еще, удержание из зп должно быть оформлено документально, как минимум, приказом. 

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев ст.137 ТК РФ:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Конечно, если вы не сообщили о страховом случае работодателю, то ответственность именно ваша.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов ст.138 ТК РФ.

Но, пока попытайтесь, чтобы сделали перерасчет пособия по бл, чтобы расчет был не из МРОТ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 февраля, 15:11
0

Это вам к сведению, когда вы должны либо работодателя предупредить, либо врача, либо вообще не оформлять листок по нетрудоспособности:

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды ст.9 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) за период заключения под стражу или административного ареста;

4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы;

5) за период простоя, за исключением случаев, когда временная нетрудоспособность наступила до периода простоя и продолжающейся в период простоя.

2. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается (формируется) со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности п.28 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. N 925н "Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа".

Листок нетрудоспособности не выдается (не формируется) гражданам п.32 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. N 925н:

обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности;

проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;

находящимся под стражей или административным арестом;

проходящим профилактические, периодические, предварительные, предсменные, предрейсовые, послесменные, послерейсовые медицинские осмотры, иные установленные законодательством Российской Федерации виды медицинских осмотров, диспансеризацию и диспансерное наблюдение, в том числе в центрах профпатологии субъекта Российской Федерации;

с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры, манипуляции и медицинские вмешательства в амбулаторных условиях;

обучающимся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

В указанных случаях по просьбе гражданина выдается выписка из медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях или из истории болезни стационарного больного, либо иной медицинской документации, подтверждающей факт получения гражданином медицинской помощи.

Екатерина Круглова Екатерина Круглова 15 февраля, 04:18
0

Спасибо.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 февраля, 03:29,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).