Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Заработная плата меньше МРОТ

Чувашская респ.документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 16 февраля, 16:01

Получаю черную зп. В полученной справке 2ндфл от работодателя за 2020 год была указана зп меньше МРОТ. По часам отрабатывалось за каждый месяц примерно 200 +- 10 часов. Получается, работодатель указывал в табеле меньше 160 часов? Законно ли это, и как на это повлиять? (Я не против, чтобы была указана минималка, но не ниже же МРОТ)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 18:20
0

Здравствуйте!

Вы получаете не "черную" зп, а видимо, "серую", если есть справка по форме 2 НДФЛ.

Т.к. "черная" зп это у тех, с кем не заключен ТД, за них не уплачивают налоги и страховые взносы, а значит, справки по форме 2НДФЛ просто не может быть.

У вас "серая" зп, где одна часть официальная, а вот другая "черная".

И так, официальная часть у вас за 2020 год меньше МРОТ.

В 2020 году МРОТ был равен 12 130 (ст. 1 Федерального закона от 27.12.2019 N 463-ФЗ).

В 2021 году МРОТ равен 12 792 (ст. 3 Федерального закона от 29.12.2020 N 473-ФЗ).

При чем, в каких-то субъектах Федерации свой МРОТ, но он не может быть ниже федерального МРОТ.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда ст.133 ТК РФ.

Работник должен отрабатывать норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на соответствующий календарный год, т.е. 2020, 2021 и т.д.

ПК на 2020 и 2021 прилагаю.

Если у работника заключен ТД на неполное рабочее время, то минимальная зп должна быть пропорциональна от МРОТ.

В МРОТ нельзя включать по состоянию на 01.01.2020:

- премии к праздникам и юбилейным датам, так как они имеют социальный характер и не считаются оплатой труда;

- оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (Постановление КС РФ от 11.04.2019 N 17-П). Исключение: прием сотрудника только для работы в ночное время;

- доплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, так как это дополнительная гарантия (Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П, Определение Конституционного Суда РФ от 27.02.2018 N 252-О-Р, Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации № 4-ПВ17) - районный коэффициент, процентная надбавка;

- доплату за совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором ст.60.2 ТК РФ (Постановление КС РФ от 16.12.2019 N 40-П);

- зарплата внутренних совместителей, так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора (Письмо Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085);

- квартальная, годовая премия не может компенсировать зарплату менее МРОТ, т.к. будет учитываться только в месяце, в котором она начислена  (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2018 г. N 14-0/10/В-4085);

- выплаты, которые субъект Федерации запретил включать в расчет МРОТ. Например, в г. Москве запрещено включать в МРОТ доплату за вредную и опасную работу.

Если у вас ТД на полный рабочий день, то зп должна быть не ниже МРОТ - 12 792, с учетом того, что нельзя включать в МРОТ, что скажем так, плюсуется сверху МРОТ, при этом, работодатель должен вам предоставлять, чтобы вы отрабатывали норму рабочего времени на 2021 год. Но, вы должны учитывать, что из зп удерживается 13% (НДФЛ).

Вообще, нужно смотреть ваш ТД, и еще расчетные листки, которые работодатель обязан выдавать при каждой выплате зп ст.136 ТК РФ, чтобы понимать составные части зп.

Ведь зп это составные части, и зп указывается в ТД, а система оплаты труда указывается в ЛНА работодателя ст.135 ТК РФ, т.е. вы должны еще знать, что указано про зп и ее составные части в ЛНА об оплате труда:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 18:23
0

Вывод:

1. Изучите свой ТД. Кроме того, а вдруг там вы приняты на неполное рабочее время, а работаете полное, так часто бывает, чтобы платить меньше налогов.

2. Если не выдавались расчетные листки, то запросите, это ваше право и обязанность работодателя ст.62, 136 ТК РФ.

3. Если не помните, что в ЛНА об оплате труда, если в ТД дана ссылка на ЛНА об оплате труда, то подайте заявление о том, чтобы вас с ним ознакомили, даже, если вас ознакомили с ним при трудоустройстве ст.68 ТК РФ.

Только после этого можно сделать вывод, ваша зп меньше МРОТ или нет.

Анонимно 16 февраля, 18:44
Про не полное рабочее время ничего не указано в ТД. Указана 40 часовая рабочая неделя. Можно ли как то добиться ответа от работодателя почему он мне ставил меньше часов? Как я понимаю он должен обеспечивать нормой часов, а он получается этого не делал
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 19:18
0

Вы пишете, что вы отрабатывали по 200 часов, а в табеле учета рабочего времени вам ставили меньше 160 часов, что если брать месяца по ПК за 2020 и 2021, в какие-то месяца, вы должны отрабатывать больше 160 часов.

Плюс, получается у вас еще и сверхурочная работа. Хотя, доказать сверхурочную работу, если вы не делали это во время,  у вас не получится.

А значит, единственное, там, где вам не предоставляли возможности отрабатывать норму рабочего времени, установленную ПК на 2020 год и 2021 год, вы можете требовать перерасчет зп и доплату до среднего заработка ст.155 ТК РФ.

Работодатель не имеет права запланировать недоработку рабочего времени, установленного Производственным календарем на 2021 год, в этих случаях работодатель обязан доплачивать до среднего заработка. При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени ст.155 ТК РФ.

Подавайте заявление на перерасчет зп, и доплату по среднему заработку, выдержку из подобного заявления прилагаю, оно коллективное, но вы переделаете, как индивидуальное:

"За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд работники будут требовать возместить еще моральный вред ст.237 ТК РФ и выплату заработной платы с процентами ст.236 ТК РФ.

Просим рассмотреть заявление и предоставить решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, просим рассмотреть наше заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, в учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

А поэтому просим произвести перерасчет заработной платы и выплату в ближайшую дату выдачи заработной платы, с процентами ст.236 ТК РФ. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя."

Анонимно 16 февраля, 19:15
Расчётные листки за все время работы выдавались пару раз. Если не сложно помогите пожалуйста составить заявление о предоставлении мне расчётных листов за 2020 год
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 18:35
0

Если после всего, вы точно установите, что ваша зп меньше МРОТ, тогда обращайтесь к работодателю с заявлением, сделав ссылку на ст.133 ТК РФ, указав, что это грубое нарушение ТК РФ.

И что работодатель должен доплатить до МРОТ зп за весь период, когда он ее выплачивал меньше МРОТ, и выплатить с процентами ст.236 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 февраля, 16:01,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).