Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возможен ли переезд условно осужденного в другой регион РФ?

Новосибирская обл.здоровьеполициясемьяправосудиеуголовное право

Проблема
Анонимно 3 марта, 21:29

Здравствуйте.

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, если у человека условное лишение свободы на 4 года - он обязан отмечаться регулярно - но может ли он переехать в другой регион РФ при условии, что по месту его регистрации нет родственников - все уехали, осужденный - человек пожилой и нуждается в уходе. Если да - то когда и при каких условиях?

Заранее спасибо.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта, 00:47
0
Здравствуйте! Если приговором суда условно-осужденному не было определено конкретное место жительства, то такой осуждённый, в силу ст. 188 УИК РФ вправе менять постоянное место жительства, с предварительным уведомлением уголовно- исполнительный инспекции. Такое уведомление следует подать в письменной форме.
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта, 00:53
0
В уведомлении укажите причины, по которым возникла необходимость переезда и адрес места жительства в новом месте жительства.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 марта, 21:29,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).