Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли суду объяснить, что, проживая не по месту официальной регистрации, пропустил извещение по уважительным причинам?

Тверская обл.документыправосудиеКонституционные права

Проблема
Aleksey Kuznetsov Aleksey Kuznetsov 3 марта, 23:33
0

Уважаемые юристы!

У меня следующая ситуация. Судом вынесено заочное решение об удовлетворении требований оппонентов.
В деле присутствует интересный момент. Извещения, возможно, приходили в почтовый ящик. Но по данному адресу регистрации не проживаю. Имеется договор аренды жилья в другом месте.
Так как я тренер и был приглашён на соревнования (билеты на поездку и протокол соревнований могу приложить), то не мог в семисуточный срок вовремя отреагировать, получить судебные извещения в почтовом ящике и предпринять для данного суда свои меры.

Вопрос такой: можно считать моё отсутствие по месту официальной регистрации весомой причиной для суда, чтобы обосновать неполучение судебных извещений и в дальнейшем составить ходатайство о восстановлении сроков подачи моего заявления в суд?

Спасибо.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта, 01:31
0
В силу разъяснений, данных в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19.0.2012 г. номер 13, получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, копии решения суда по истечении срока обжалования может быть отнесено к уважительной причине пропуска процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 марта, 23:33,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).