Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Законно ли составлен акт и как его оспорить?

Тверская обл.документыЖКХнедвижимостьсобственностьфинансы

Проблема
Анонимно 9 марта, 16:54

27.02.2021 г был составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии гражданином, использующим электрическую энергию на коммунально-бытовые нужды, являющимся собственником жилого дома. Акт был составлен со слов людей, проживающих в деревне, и предъявлен человеку, который пользовался зданием (гаражом). Была выставлена сумма на оплату 152 941 рублей 49 копеек.

На каком основании составлен акт и как можно его оспорить? Данный гараж не имеет собственника, бесхозный. Помогите решить этот вопрос

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 марта, 08:02
0

Здравствуйте!

В своём вопросе Вы указываете: "...выставлена сумма на оплату 152 941 рублей 49 копеек".

Поясните пожалуйста, кем был составлен данный Акта и чем обусловлена выставленная сумма. А еще лучше, прикрепите к вопросу дпнный Акт (без указания персональных данных) или процитируйте его содержание в вопросе.

Анна Казарина Анна Казарина 18 марта, 22:05
0

помогите правильно составить обращение в суд. Собственником данного здания он не является.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 марта, 22:13
0

Здравствуйте!

Могу оказать юридическую помощь по подготовке искового заявления за рамками данного сайта.

Анна Казарина Анна Казарина 22 марта, 13:12
0

да,было бы прекрасно.

Анна Казарина Анна Казарина 31 марта, 12:20
0
Вадим, подскажите условия при которых вы поможете поставить акт?
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 31 марта, 13:12
0

Здравствуйте Анна!

Наверное не "составить", а подготовить исковое заявление о признании Акта недействительным?

Я направлял Вам электронное письмо со своими условиями.

Чтобы не загружать данный сайт частными вопросами, напишите мне по электронной почте или позвоните по телефону, который можете уточнить у модератора сайта по почте info@taktaktak.ru 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 марта, 08:57
0

В силу п. 26 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, сетевая организация вправе:

выявлять лиц, которые не заключили договоры, обеспечивающие продажу им электрической энергии (мощности), и при этом фактически потребляют электрическую энергию;

составлять в установленном настоящим документом порядке акт о неучтенном потреблении электрической энергии;

рассчитывать в соответствии с настоящим документом объемы бездоговорного потребления электрической энергии за период, истекший с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей.

Согласно Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, при выявлении факта бездоговорного потребления сетевая организация (лицо, не оказывающее услуги по передаче электрической энергии), к объектам электросетевого хозяйства которой технологически присоединены (в случае отсутствия надлежащего технологического присоединения - непосредственно присоединены) энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, составляет в соответствии акт о неучтенном потреблении электрической энергии.

          При составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель, осуществляющий безучетное потребление (обслуживающий его гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация), или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии.

          Акт о неучтенном потреблении электрической энергии может быть составлен в отсутствие лица, осуществляющего безучетное потребление или бездоговорное потребление электрической энергии, или обслуживающего его гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации).

          При этом лицо, составляющее акт о неучтенном потреблении электрической энергии, прикладывает к акту доказательства надлежащего уведомления потребителя о дате и времени составления акта. Уведомление потребителя о дате и времени составления акта осуществляется способом, определенным договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии), а в случае, когда указанным договором такой порядок не определен или договор отсутствует, - любым позволяющим подтвердить доставку указанного уведомления способом. В случае составления акта на месте выявления безучетного потребления или бездоговорного потребления электрической энергии в отсутствие лица, допустившего безучетное потребление или бездоговорное потребление электрической энергии, акт составляется с использованием средств фотосъемки и (или) видеозаписи, при этом материалы фотосъемки и (или) видеозаписи подлежат хранению и передаются вместе с актом о неучтенном потреблении электрической энергии.

           Отказ лица, осуществляющего безучетное потребление или бездоговорное потребление электрической энергии, от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а также его отказ присутствовать при составлении акта фиксируется с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии.

Если Вы не согласны с данным Актом, то Вы вправе обратиться в суд с иском о признании данного Акта недействительным, в котором в обоснование своих доводов укажите, что:

- уведомление о составлении проверке и составлении Акта Вам не вручалось;

- Вы не являетесь собственником здания и т.д.

Анонимно 18 марта, 17:02

Прикрепила, но дело в том, что он поставил подписи везде, тем самым теперь эта организация ссылается на эти подписи. Гараж никому не принадлежит, им, конечно, пользовались многие, и ключи от гаража есть еще у других людей. Как можно оспорить этот акт? В прокуратуре заявление не взяли, сумма неподъемная, помогите.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

9 марта, 16:54,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).