Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель уведомил о сокращении штата, а потом его отменил. Можно ли уйти?

Московская обл.документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
0

Здравствуйте!

Меня зовут Мария, мне 38 лет, воспитываю дочь одна, муж умер (были в разводе), оплачиваю очное обучение дочери в колледже. На работе получила уведомление о сокращении штата от 28 января о предстоящим увольнении по сокращению 31 марта. Уже начался процесс сокращения, 3 человека написали о сокращении досрочно, были хорошие выплаты, на этом основании работодатель решил, что не может сокращать людей, нет финансов. Я написала заявление на досрочное сокращение 15 февраля, мне было отказано в связи с производственной необходимостью сотрудников. Оплата труда у меня сдельная, но работадатель в полном объёме работу не предоставляет, а просто отпускает нас домой. Никаких приказов о неполном рабочем времени нам не давали. На сегоднешний день принесли новое уведомление, от 5 марта, что работодатель отзывает своё уведомоение о сокращении штата, так как заключил договор с крупными аптечными сетями, так как нас ждёт крупный объём работы. Но работы как не было, так и нет.

Можно ли не подписывать уведомление о том, что работодатель отзывает заявление, и уйти по сокращению? Должность у меня оператор запаечной машины, производство масок.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 марта, 09:22
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст.261 ТК РФ уволить по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата запрещено:

 — беременную женщину;

— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет;

— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Пленум Верховного суда РФ в пункте 28 постановления от 28.01.2014 № 1 дал определение одинокой матери. Это единственное лицо, фактически воспитывающее своих детей (родных или усыновленных) без отца, если их отец:

— умер;

— лишен родительских прав;

— ограничен в родительских правах;

— признан безвестно отсутствующим;

— признан недееспособным (ограниченно дееспособным);

— не может по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать ребенка;

— отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

— уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;

— в иных ситуациях.

Вы одинокая мать, вас запрещено увольнять по п.2 ст.81 ТК РФ.

Такое увольнение будет незаконным, даже, если вы дадите письменное согласие на такое увольнение.

Если вы хотите уволиться от работодателя, то это ваше право, подавайте заявление об увольнении по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 марта, 09:24
0

И конечно, увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, если оно законное, это именно инициатива работодателя, если он отменил процедуру, то это его право.

А если работник не желает продолжать работать у этого работодателя, то ваше право уволиться по собственному желанию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 марта, 22:46,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).