Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

При расчете декретных учитывается стаж только текущей работы или предыдущих тоже?

детитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 марта, 20:13

Добрый день!

Стаж работы на настоящем месте работы 10 лет. Был один декрет, вышла полгода назад. В ближайшие пару месяцев планируется увольнение. При трудоустройстве на новую работу и при последующем наступлении новой беременности при расчете декретных будет учитываться стаж только новой работы? Или прошлая работа тоже учтется? И какой минимальный промежуток времени без трудоустройства допускается?

Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 марта, 20:37
0

Здравствуйте!

Для расчета пособия по материнству берут два года к году события, если вы в эти два года работали и у других работодателей, то вам с каждого места работы нужно предоставить справки по форме 182н ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 марта, 20:42
0

Минимальный срок без трудоустройства это означает, что вы какой-то период времени будете без заработной платы, а для расчета возьмут зп за 2 года к году события и поделят на количество календарных дней в эти два года, а это будет либо 730 или 731 калдней, а значит, если вы какой-то период времени в году, который идет для расчета были без заработной платы, то сложив всю зп за 2 года, которая была, ее разделят на 730 калдней, и соответственно, размер пособия будет меньше, чем мог быть, когда в 2 года, которые идут для расчета у вас есть заработная плата.

Поэтому, лучше в 2 года, которые идут для расчета пособий лучше иметь заработную плату, и не иметь никаких минимальных сроков без трудоустройства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 марта, 20:44
0

И конечно, не забывайте, что вы можете произвести замену годов (подать заявление на замену годов), если в два года, которые идут для расчета пособий, вы находились в отпуске по БиР или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 марта, 20:13,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).