Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Ледяные глыбы на дорогах

Новосибирская обл.доступ к информациикоррупция

Проблема
Анонимно 17 марта 2021, 11:12

Помогите понять, куда надо обратиться. Мэрия Новосибирска просто бездействует - все пешеходные дороги во льду, бабушки и мамы с детьми падают... коляски не провезти. На улице Богаткова настоящая деревня - сугробы на пешеходной части вдоль частников никто не чистил всю зиму (!) в итоге при переходе дорог приходится преодолевать полосу препятствий: спускаться с метровых сугробов, перебегать и потом опять карабкаться на метровую глыбу, которая уже и во льду... Писал жалобу в мэрию, но пришел ответ, что ситуация на контроле и в апреле включена в план. В апреле! Тогда, когда природа сама решит эту проблему.

Как быть? Есть ли какие-то сроки по реагированию коммунальных служб на такие запросы? Может, снять видео об этом курсе выживания и в инстаграм или контакт им закинуть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 марта 2021, 11:36
1

Здравствуйте!

Знаете, я в Инстаграм подписана на одного депутата Совета депутатов г. Новосибирска. Подписалась ради интереса, чем же занимаются эти люди вообще, получая хорошую оплату труда за счет государства.

И на страничке этого депутата много фото с тем, как были почищены дороги то там, то здесь, по просьбе граждан. 

Я вам даю координаты, а вдруг и у вас это получится, тем более, что в Инстаграм он так и пишет - звоните/пишите мне. 

И так, его данные  - Стрекалов Василий Валентинович, телефон - 8-951-398-8711.

А потом сообщите, пожалуйста, сюда на сайт, был ли какой-то положительный результат.

Решение
Вадим Юрьевич Вадим Юрьевич , эксперт 17 марта 2021, 12:15
1

Здравствуйте!

Согласно ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" (утв. Приказом Росстандарта от 26.09.2017 N 1245-ст) состояние обочин, тротуаров и пешеходных дорожек к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств на дорогах после окончания работ по их снегоочистке должно соответствовать требованиям таблицы 8.2 (от 4-х часов до 5 суток в зависимости от категории улицы и высоты снежного покрова)

На улицах очистку обочин осуществляют в течение 24 часов с момента окончания снегопада.

В связи с несоблюдением мэрией ГОСТа, рекомендую Вам обратиться в прокуратуру г. Новосибирска с требованием принять меры прокурорского реагирования по отношению к мэрии г. Новосибирска.

Анонимно 17 марта 2021, 15:40

Спасибо, дорогие эксперты

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Юрьевич, эксперт

Адвокат ( Коллегия)
Два высших образования: Юридический стаж -20 лет.Провожу юридическое консультирование, подготовку правовых документов. Представляю интересы граждан в судах по различным видам споров. Осуществляю защиту по уголовным делам и делам по административным правонарушениям. Оказываю юридическую помощь...
Обращение:

17 марта 2021, 11:12,
1 год назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).