Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Больничный после несчастного случая на производстве

документыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 марта, 16:46

Здравствуйте

5.12.2020 г произошёл несчастный случай на рабочем месте со мной. В шахте при обрушении породы я получил травму ноги. Открытый перелом со смещением и размозжение стопы со смещением, переломаны плюсневые кости. Больничный открыли с кодом 04, сделали операцию, раздробленные кусочки костей вынули при операции, установили девять спиц на стопе, зашили перелом. Пока делали операцию, я узнал это потом, написали заключение, что у меня травма лёгкой степени тяжести. На производстве провели расследование, моей вины нет, акт н1 выдали мне. Выплаты я никакие не получаю до сих пор. Так как написали - лёгкая травма, я только две недели назад сдал свой больничный, его ещё не оплатили. 42 дня я лежал в стационаре, а на данный момент я нахожусь на амбулаторном лечении. Переломы на данный момент не срослись, рана сверху ещё не заросла, и девять спиц стоят в стопе до сих пор. 5 апреля будет 120 дней со дня травмы. Лечащий врач собирается после четырёх месяцев отправлять мои документы на МСЭ.

Разве у меня травма лёгкой степени? Если МСЭ признает травму тяжёлой степени, тогда мне положены выплаты и с какого дня? МСЭ мне оформит регресс и группу? Если да, то больничный сразу закроют и меня уволят с предприятия? День нахождения на МСЭ оплачивается? А другой больничный я могу открыть на следующей день после МСЭ, по этой травме? Или только по другой болезни?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 20:02
0

Здравствуйте!

При чем здесь то, что вам кто-то где-то написал, что травма легкая?

Вам сейчас оплачивают листок по нетрудоспособности с кодом 04, т.е. 100% не зависимо о страхового стажа.

А вот дальше, именно лечащий врач вас должен отправить на МСЭ, где и установят степень утраты трудоспособности, которая может быть от 0% до 100%.

И вот, когда МСЭ установить степень утраты нетрудоспособности, тогда вам и будет уже территориальный ФСС оплачивать не только листок нетрудоспособности, но и единовременную, и ежемесячную страховую выплату в связи с производственной травмой.

А лечащий врач никогда не отправит на МСЭ сразу же после травмы. Хотя, все зависит от прогноза, благоприятный или не благоприятный, сроки направления на МСЭ составляют от 4 до 12 месяцев.

И конечно, ни один эксперт, тем более юрист не сделает заключение, какой степени тяжести у вас травма, и процент утраты трудоспособности, это будет непрофессионально. Если вас результаты МСЭ не удовлетворят, то вы их можете оспорить сначала в вышестоящие инстанции МСЭ, а потом и в суде.

Уволить вас могут, если на это будут законные основания, кроме того, с инвалидностью тоже работают, и кстати, по закону юрлица должны предоставлять рабочие места для инвалидов, есть обязательные квоты, которые зависят от численности организации.

Листок нетрудоспособности, если с кодом 04 закроют, то вряд ли откроют сразу же на следующий день с этим же кодом. Открыть листок нетрудоспособности на следующий день по другой болезни ваше право.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 20:21
0

В соответствии со ст.8 Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве, застрахованный работник, который пострадал в результате несчастного случая, имеет право на страховое обеспечение в виде:

 1.      Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, которые назначаются по всем местам работы пострадавшего независимо от того, где произошел страховой случай (мнения Минздравсоцразвития России по указанному вопросу содержится в Письме от 24.04.2007 №3311-ЛГ). Не зависимо от страхового стажа.

2.      Единовременных страховых выплат.

3. Ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти. 

Единовременная страховая выплаты и ежемесячная страховая выплата назначается после заключения МСЭ.

Освидетельствование застрахованного учреждением медико-социальной экспертизы производится по обращению страховщика, страхователя или застрахованного либо по определению судьи (суда) при представлении акта о несчастном случае на производстве или акта о профессиональном заболевании п.1 ст.13 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

 Гражданину, имеющему стойкие нарушения функций организма, обусловленные заболеваниями, последствиями травм, отравлений или дефектами, после проведения медицинской организацией необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий по решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности выдается (формируется) и продлевается при (п.33  Приказа Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. N 925н "Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа"):

- очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе - на срок не более 4 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности;

- благоприятном клиническом и трудовом прогнозе - на срок не более 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не более 12 месяцев при лечении туберкулеза.

По истечении указанных сроков, в случае если медицинская организация после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий по решению врачебной комиссии не направляет гражданина на медико-социальную экспертизу (далее - МСЭ), и выписывает его к занятию трудовой деятельностью.

Гражданину, имеющему стойкие нарушения функций организма, обусловленные заболеваниями, последствиями травм, отравлений или дефектами при необходимости установления (изменения) группы инвалидности, а также гражданину, имеющему стойкие нарушения функций организма, обусловленные профессиональными заболеваниями или последствиями производственных травм, полученных вследствие несчастного случая на производстве, при необходимости определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах листок нетрудоспособности выдается, продлевается и формируется в соответствии с требованиями настоящего Порядка до даты направления на МСЭ.

Исходя из вашей информации, если вас лечащий врач хочет направить на МСЭ через 4 месяца после лечения, то значит, прогноз не благоприятный, и тогда вряд ли вашу травму можно назвать легкой.

Опять же, именно МСЭ на основании всех медицинских документов будет делать выводы о степени утраты трудоспособности, и необходимости установления инвалидности и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 марта, 20:40
0

А чтобы вас уволить, нужны законные основания работодателю, т.к. повторюсь, работают даже инвалиды, и работодатели обязаны предоставлять рабочие места инвалидам.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда п.1 ст.21 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

А поэтому гадать, уволят вас или не уволят, не имея заключения МСЭ, не вижу смысла.

Кроме того, МСЭ может рекомендовать временный перевод, и ТК РФ предоставляет гарантии работникам ст.182 ТК РФ:

При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

А уволить работника могут по пункту 8 части первой статьи 77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 ТК РФ). Но, объяснять все условия для увольнения по этому основанию, опять же без медзаключения, не вижу смысла.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 марта, 16:46,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).