Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Реклама на окнах дома - можно ли запретить?

Новосибирская обл.жильенедвижимостьправа потребителей

Проблема
Анонимно 2 апреля, 12:57

Здравствуйте.

В нашем доме в цокольном этаже арендаторы - они наклеили на стекла информационные и рекламные вывески, которые портят общий вид дома. Можем ли мы как жильцы запретить арендаторам делать такие вывески? Также в соседнем доме быта все окна обклеены рекламами, названиями, номерами телефонов. А это почти центр города. Выглядит ужасно. Как-то можно с этим бороться?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 апреля, 16:34
1

Здравствуйте!

В своем вопросе Вы указываете, что рекламные и информационные вывески на окнах разместили арендаторы.

В связи с этим, повлиять на действия арендаторов может собственник.

По решению собственников помещений, принимаемому в порядке, предусмотренном статьями 44 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, может устанавливаться режим использования общего имущества здания, в частности отдельных общих помещений.

Если арендуется находящееся в цокольном этаже помещение являющееся общим помещением многоквартирного дома и арендодателем является Совет многоквартирного дома или ТСЖ (ЖСК), то через общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, подкорректировав договор аренды в части запрещения размещения на окнах рекламы.

Если собственником арендуемого помещения является частное лицо, то повлиять на него или арендаторов можно лишь путем убеждения.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

2 апреля, 12:57,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).