Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплата аренды квартиры бывшей жены - законно ли требовать?

детижильесемьяалиментыфинансы

Проблема
Анонимно 7 апреля, 10:37

Здравствуйте.

Бывшая жена живет с двумя нашими общими детьми в съемной квартире. Она недовольна маленьким размером алиментов и ей юрист советует подать на меня в суд для того, чтобы я платил половину ее аренды.

Неужели это законно, ведь я и так плачу ей регулярно.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 апреля, 15:55
0

Здравствуйте!

Вероятно, юрист советует Вашей бывшей жене взыскать с ас дополнительные расходы на детей, руководствуясь статьей 86 Семейного кодекса РФ.

Согласно указанной статье Семейного кодекса РФ, при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 апреля, 10:37,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).