Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

В соседнем отделе на работе открывают окно, я простываю

Вологодская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Алена  Иконникова Алена Иконникова 8 апреля, 15:14
0

Добрый день

Может, моя проблема банальна и смешна, но для меня очень важна! Работаю я в магазине, где кругом много маленьких отделов, мой отдел находится напротив большого окна, которое периодически открывает совершенно не адекватный продавец колбасного отдела, так как это окно находится в ее отделе. У нас очень интересное расположение: ее касса находится сбоку от окна, а я прям лицом в открытое окно на всю стену. Меня продувает насквозь, я вечно болею, на улице не месяц май всё-таки! На все спокойные просьбы и уговоры человек отвечает грубостью, самый ходовой ответ - одень куртку и стой, мне жарко! Таких хабалистых тёток, мне кажется, можно найти по всей Росси - они как на подбор в молочных и колбасных отделах.

Что я могу сделать с этим? Могу ли я подать в суд на нее, чтобы она оплачивала мне больничный и лекарства?Арендодатель говорит: разбирайтесь сами. Есть кондиционер в магазине, его не включают другие отделы, так как придется делить счёт на свет на всех! У меня есть фото открытого окна, расположение отдела. Зайти и закрыть окно я не могу, начинается ор, что я захожу в чужой отдел и сейчас буду воровать, это просто дурдом!

Помогите, я устала болеть и заражать своих маленьких детей! Может, есть какое-то законное решение этой проблемы? Не драться же нам, хотя уже очень охота!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:22
0

Здравствуйте!

Вопрос:

Работник этого отдела это работника вашего Работодателя?

Ответ на то, чтобы вам листок нетрудоспособности оплачивало физическое лицо - нет. Заболевание это страховой случай, все листки нетрудоспособности оплачиваются за счет средств ФСС РФ, за исключением первых трех календарных дней, которые оплачивает работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:37
0

Если вы все-таки работники одного Работодателя, то обратитесь в письменном заявлении к работодателю, с просьбой разобраться в ситуации, можете сделать ссылку на следующие статьи ТК РФ:

Работодатель обязан ст.22 ТК РФ:

- соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

- обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Работодатель обязан обеспечить ст.212 ТК РФ:

- безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

- соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;

- организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;

- информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты;

- санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи.

Каждый работник имеет право на ст.219 ТК РФ:

- рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:42
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:53
0

С 01.01.2021 действуют новые СанПины: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 г. N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" можете сделать ссылку на п.4.36:

В производственных помещениях с постоянным пребыванием работников и помещениях для отдыха должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на предотвращение вреда здоровью работников от воздействия избыточного тепла или холода.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:57
0

Кроме того, законом о СОУТ Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" среди вредных факторов выделяют:

физические факторы, в перечне физических факторов указаны - параметры микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха, тепловое облучение).

Испытательная лаборатория (центр) проводит исследования (испытания) и измерения следующих вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса среди прочего:

-  температура воздуха;

-  относительная влажность воздуха;

- скорость движения воздуха;

- интенсивность и экспозиционная доза теплового облучения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 20:11
0

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21), где работники разделены по категории работ:

Так, для работников в офисе в холодное время года температура в помещении должна быть 22-24 градусов Цельсия, влажность 40-60%.

В вашем случае нужно определить категорию работ, чтобы сказать точнее требования к микроклимату на вашем рабочем месте.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:38
0

Если вы все-таки работаете у разных Работодателей, то вам придется договариваться, либо поменять место работы.

Либо если ваш работодатель заинтересован в вас, как в работнике, чтобы два работодателя договаривались, после того, как вы обратитесь за помощью к своему работодателю.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 апреля, 19:55
1

Из Вашего вопроса я понял, что отделы в магазине являются самостоятельными организациями (или ИП) и арендуют торговые площади.

Доказать нарушение Ваших прав на благоприятную окружающую среду Вы сможете лишь в том случае, если орган Роспотребнадзора по Вашей жалобе установит, что в результате открытия окон нарушается соответствующий СанПиН. Лишь в этом случае Вы сможете на законных основаниях требовать, чтобы окна не открывались.

При отсутствии заключения Роспотребнадзора о нарушении СанПиН рекомендую Вам обратиться к арендатору о внесении изменений в договор аренды торговой площади (либо расторжении договора), в части предоставления Вам места, где отсутствуют сквозняки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 20:15
1

Чтобы не разбираться в том, к какой категории работников вы относитесь с учетом требований СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», нашла сводную краткую информацию:

Средние показатели оптимального температурного режима зависят от условий работы и времени года. Чем меньше энергии расходуется при проведении работ, тем выше должен быть этот показатель:

  • для работников офиса: в теплое время года ― 23–25 °С, в холодное ― 22–24 °С;
  • для работников с небольшой физической нагрузкой: летом ― 22–24 °С, зимой ― 21–23 °С;
  • для лиц, работа которых предполагает ходьбу и небольшие физические нагрузки: летом ― 20–22 °С, зимой ― 19–21 °С;
  • для сотрудников, чей труд предусматривает повышенную физическую нагрузку: летом ― 19–21 °С, зимой ― 17–19 °С;
  • для работников с высокой физической нагрузкой: летом ― 18–20 °С, зимой ― 16–18 °С.

Нормами СанПиН 2.2.4.548-96 предусмотрены небольшие отклонения от оптимальных показателей температуры на рабочем месте. Возможны перепады этих значений до 4–6 °С.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

8 апреля, 15:14,
2 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).