Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оспаривание выплат детского пособия и государственной социальной помощи

Санкт-Петербургдетиналоги и кредитсубсидии и льготыфинансы

Проблема
0

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам с крайне важным для себя и своей семьи вопросом материального благополучия. Соцзащита района Санкт-Петербурга отказала мне в детских выплатах на ребёнка от 1.5 до 7 лет и государственной социальной помощи за январь, февраль и марта 2021 года. Мотив:  Январь, Февраль 2021 г. Не подал документы именно конкретно в каждый из этих месяцев! Март 2021 г. : -Недостоверные сведения по доходам супруги (ИП), исключенной из реестра ЕГРИП в связи с прекращением деятельности. Распоряжение на выплату из расчётного центра было отозвано отделом социальной защиты в связи с вышеописанной ситуацией по ИП. Детская выплата пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет (с 01.11.2020 г. по сейчас) -Недостоверные сведения по доходам супруги (ИП), исключенной из реестра ЕГРИП в связи с прекращением деятельности. Вся переписка, ответы по данным обращениям имеются.
На основании вышесказанного ПРОШУ: оказать содействие и помощь в разрешении данной проблемы. В каком векторе двигаться вперёд? Куда обращаться: в прокуратуру, суд и т.д.?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля, 13:24
0

Здравствуйте!

А вы могли бы прикрепить ответ из соцзащиты на сайт?

Если основание для отказа в недостоверных сведениях о доходах члена семьи, то это законный отказ.

Кроме того, когда соцзащита выявляет такие случаи, то требует возврат выплаченных уже сумм пособий на детей и других социальных выплат. 

У вас отказ именно потому, что эти недостоверные сведения были установлены сразу же, а значит, выплаты еще не успели произвести. Однако, это не запрещает вам подать документы на выплаты заново, но уже с достоверными сведениями.

Другое дело, что выплачивать вам будут эти выплаты либо с даты подачи документов, либо за предыдущий период, но не более 3-6 месяцев, в зависимости, как это установлено в законе субъекта Федерации.

И в СПб принят Социальный кодекс, там очень много выплат, а поэтому, нужен ответ соцзащиты, чтобы даже понимать, о каких выплатах идет речь.

Тем более, что законный отказ в выплатах со стороны соцзащиты вы вряд ли оспорите в прокуратуре или суде, но сначала нужно разобраться в ситуации, из описания вашей проблемы, пока мало, что понятно, кроме того, что если сведения о доходах членов семьи были недостоверные, то отказ законный.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 апреля, 14:50
0

Здравствуйте Андрей!

Если Вы считаете, что органы социальной защиты неправомерно отказали Вам в детских выплатах на ребенка и в государственной социальной помощи, то Вы можете обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру по месту нахождения соответствующего органа соц.защиты.

Также Вы можете в оспорить указанные решения (действия) органы соц.защите в судебном порядке в течение 3-х месяцев со дня, когда Вас стало известно об указанных решениях (действиях). Для этого Вам следует в порядке, предусмотренном Главой 22 Кодекса административного судопроизводства РФ обратиться в суд по месту Вашего жительства или по месту нахождения органа соц.защиты с административным исковым заявлением. В административном исковом заявлении со ссылками на нормативные правовые акты опишите нарушения Ваших прав допущенные органом соц.защиты и попросите суд признать незаконными решения (действия) органа соц.защиты и восстановить Ваши права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 апреля, 21:03
0

На каждую выплату  есть Административный регламент по предоставлению услуги. 
Жалоба на действие или бездействие специалистов соцзащиты подается в вышестоящую инстанцию, это Комитете (департамент) по социальной политике города, области. Это досудебный порядок обжалования отказа.

Судебный порядок это обращение в суд.

В Спб есть ежемесчячное пособие на детей от 1,5 до 7 лет https://gu.spb.ru/187911/mfcservice/.

Решение принимается администрацией районов города СПб.

Жалоба на решения и действия (бездействие) Администрации, ее должностных лиц, государственных гражданских служащих рассматривается Администрацией.

Жалобы на решения, принятые главой Администрации, подаются вице‑губернатору Санкт‑Петербурга, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность Администрации в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт‑Петербурга от 12.11.2014 №14‑рг «О распределении обязанностей между вице‑губернаторами Санкт‑Петербурга», или в Правительство Санкт‑Петербурга.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 апреля, 11:07
0

Кстати, документы на государственную социальную помощь малоимущим в СПб можно подать повторно:

Ежемесячно — при назначении ГСП единовременно.
Через три месяца — при назначении ГСП на три месяца.

И еще для информации, если ваша жена была зарегистрирована, как ИП, потом она его закрыла, т.е. ИП исключили из реестра, а она не работает, то в этом случае, права на ГСП нет.

В случае если один из трудоспособных членов семьи не работает и не стоит на учете в качестве безработного, имеет ли право семья на право получения ГСП?

В данном случае семья не имеет права на получение ГСП.

Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются Губернатору Санкт‑Петербурга, либо Правительству Санкт‑Петербурга, либо вице‑губернатору Санкт‑Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность Жилищного комитета, либо председателю Жилищного комитета.

В случае если предметом жалобы (претензии) заявителя являются действия сотрудника подразделения МФЦ, жалоба (претензия) направляется в адрес Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга:

  • 191060, Смольный, Администрация Губернатора Санкт‑Петербурга;
  • E‑mail: ukog@gov.spb.ru;
  • Телефон: 576‑70‑42.

Жалоба может быть направлена по почте, через подразделение Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), с использованием информационно‑телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта органа, предоставляющего государственную услугу, Портала «Государственные услуги в Санкт‑Петербурге», а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 апреля, 02:00,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).