Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Правда ли отпуск перед декретом положен только по факту отработанного времени?

Тюменская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте, ситуация следующая.

Работаю с 21.01.2021 г в аэропорту, сейчас нахожусь в положении. Согласно ст 260 ТК РФ, могу взять полный ежегодный отпуск перед декретом. В отделе кадров мне сказали, что отпуск мне положен только по факту отработанного времени. Звонила в ГИТ, они сказали - работодатель прав и отпуск в 28 дней мне не обязаны предоставить.

Прав ли сотрудник ГИТ или нет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 08:14
0

Здравствуйте!

Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 08:22
0

Если вы за Рабочий год 21.01.2021 по 20.01.2022 еще отпуск ни в каком объеме не брали, то вам обязаны представить отпуск оплачиваемый в полном объеме, т.е. как правило, 28 калдней.

А ГИТ  и вам Работодатель пусть читают ТК РФ:

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен ст.122 ТК РФ:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. ст.124 ТК РФ.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части ст.125 ТК РФ.

По ТК РФ отпуск только в полном объеме, а вот разделить на части или перенести на следующий Рабочий год только по соглашению сторон.

Вам когда в ГИТ отвечали, на какую статью ТК РФ указали, мне даже интересно?

0
Здравствуйте, Виктория. В ГИТ мне ответила молодая, и судя по всему, совсем некомпетентная девушка. Я ее тоже прямо спросила, на какую статью вы ссылаетесь? Она замялась, нуу, говорит вот в статье 260 не указано же сколько дней вам положено, это только если работодатель вам согласиться дать столько
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 09:16
0

Очень жаль, что в ГИТ работают такие специалисты, закон применяется не только по одной статье, но и в совокупности статей, что я вам и объяснила, сделав ссылки на все статьи ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 08:29
0

Открывайте образец нашего заявления, там текст составлен так, что работодателю будет все понятно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 08:38
1

Примеры с нашего сайта, как работодатели и ГИТ пытаются обмануть беременных женщин, но это им не удалось:

http://taktaktak.ru/problem/16043 предоставление отпуска после отпуска по уходу за ребенком, расчет Рабочего года нового! Консультируемая убедила работодателя, что у нее начался новый рабочий год, благодаря нашим расчетам, работодатель согласился предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком ст.260 ТК РФ в полном объеме.

http://taktaktak.ru/problem/16184 консультируемой предоставили отпуск перед отпуском по БиР, присоединив остатки за предыдущий рабочий год и отпуск за новый рабочий год, который начался

http://taktaktak.ru/problem/19349 консультируемая добилась предоставление ей отпуска перед отпуском по БиР, в котором ей пытались отказать, т.к. новый Рабочий год начался в апреле 2015 года

0
Спасибо Вам большое за такие подробные консультации. В ближайшее время поеду писать это заявление в отдел кадров. Обязательно сообщу вам, что из этого вышло. Ещё такой вопрос, мне нужна будет справка из ЖК с указанием моего срока беременности к заявлению? Читала, что и такое прилагают
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 09:29
0

Заявление обязательно только по нашему образцу.

0
Да, хорошо, распечатаю, то, что вы скинули. За сколько времени до начала отпуска лучше это сделать?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 09:38
0

Сроки учитывайте ст.123, 136 ТК РФ:

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Беременным рекомендую точно недели за две, а то и раньше.

0
Всё предельно понятно ☺️
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июня, 09:32
0

Справка о беременности не помешает, а то ваш работодатель заявит, что вы не подтвердили свою беременность. Но, как правило, если отпуск перед отпуском по БиР, то у женщины уже может быть листок по нетрудоспособности по БиР.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июня, 01:12,
19 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).