Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплату получили, а работу не сделали. Куда обращаться?

права потребителейправосудиетрудовые отношения

Проблема
0

10 мая 2021 г. были наняты мастера (женщина и её сожитель) для ремонта квартиры. В коридоре, где стены были уже очищены, поклеить обои и на кухне подготовить стены к покраске и покрасить. На стены в коридоре был нанесен слой шпаклёвки, да так, что сквозь обои проступали неровности. Елена предложила нанести жидкие обои, мол они скрывают все огрехи стены. Нанесли. Но и сквозь такое покрытие неровности кое-где очень заметны. На кухне нанесли стеклохолст, покрыли его шпаклёвкой. Стеклохолст отстал. Проклеили флизелиновым клеем. Снова отстал. Мною было принято решение о снятии и нанесении стеклохолста заново. Мастера его сняли, и больше я их не видела. К этому моменту работы были оплачены полностью. Деньги возвращать отказываются. Говорят, они работали, а значит заработали. А то, что стеклохолст отстал, не их вина. Работали без договора, всё общение велось через мессенджер. Переписка сохранена.

Куда мне обращаться? В полицию, к мировым судьям?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 17:57
0
Здравствуйте! Для полного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста, какие условия выполнения работы Вы оговаривали путем переписки в мессенджере?
0

Здравствуйте. Работы по-этапно и стоимость каждого этапа. Например: 1. Демонтаж обоев - столько-то. 2. Зашкуривание, грунтовка- столько-то за метр квадратный. И т. д.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 18:26
1
А приемку работ Вы обсуждали тоже поэтапно? И как Вы оговаривали порядок приемки работ? А оплату Вы внесли за все этапы работ? Вы оговаривали что оплаченная Вами сумма это аванс или предоплата?
0

Подобных обсуждений не было, к сожалению, как теперь я понимаю.А деньги выплачивались по просьбе. То на детей, то на таблетки.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 18:29
0
А материалы были Ваши или подрядчиков?
0

Материалы закупали мастера. Говорили, надо то-то и то-то, называли цену, я перебрасывала их стоимость на карту.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 18:52
0
В соответствии с п. 1 ст. 721 Гражданского кодекса РФ, качество выполненной работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемым требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 19:04
1
Таким образом, в связи с тем, что результат выполненной подрядчиками работы не пригоден для дальнейшего использования, основываясь на ст. 721 ГК РФ, напишите в адрес подрядчиков письменное требование о возврате Вам уплаченных денежных средств, в связи невыполнением оговоренных условий подрядных работ или требование о безвозмездном устранении недостатков. В требовании укажите срок и порядок возврата денежных средств. Требование направьте заказным письмом по месту регистрации одного из подрядчиков (с кем вели переговоры) по месту жительства. Дальнейший (судебный) порядок Ваших действий будет зависеть от реакции подрядчиков на Ваше требование
0

Скажите, заказное письмо, написанное и подписанное мной. Не надо заверять его где-нибудь, кем-нибудь?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 19:18
0
Заверять не надо, ведь Вы являетесь заказчиком работ
0

Если предположить, что подрядчик проигнорирует это письмо. Мне идти в полицию или к мировому судье? И с чем?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июня, 21:04
0
Если причиненные Вам убытки составляют не более 50000 руб , то иск следует подавать мировому судье, а если более 50000 - то в районный суд
0

Спасибо большое.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

8 июня, 14:15,
9 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).